西游记读后感500字
西游记》讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难终于到达西天取经成功,最终化为神仙的故事,人们读后无不为中国博大精深的文化感到振奋。
《西游记》中,我最喜欢的一集是“孙悟空被唐僧救起”。唐三藏看到孙悟空被压在五指山下,便觉得可怜,就撕下了五指山上的条符。从此,孙悟空就听从唐三藏的话,陪着他去西天取经。
我读了这本书后,为唐三藏的善良大为感动,虽然他有时不听孙悟空的劝告,总是惹下许多大祸,但是他依然继续行善;和尚的忠诚是无以伦比的,他总是誓死保卫唐三藏;八戒的贪吃使我总是笑个不停,他长了一身肥肉,还经常说自己以前是天蓬元帅。
我感受到了这本书蕴含着中国博大精深的文化和超凡脱俗的想象,也感受到作者为这本书付出了很多。同时也告诉了我们一个道理:只要认准一个目标,经历九九八十一难后,你不但不会衰败,反而会收获更多的经验。人生只要有一个希望,你为了这个希望奋斗过,其中就会有失败的时刻,不过到了最后,你获得的是人生的道理,会获得最后的成功。
《西游记》中的师徒四人正是这样,他们为了一个共同的目标,为了师傅去西天取经。唐三藏先是自己去西天取经,接着见到了孙悟空、猪八戒、沙悟净,他们经历了狂风暴雨,经历了九九八十一难,到最后取经成功。
我觉得这本书又告诉了我们一个道理:悟空大闹天宫,到最后改正了自身的毛病。我们也要这样,虽然犯了错误,但只要改正错误就能成功!