“白龙马,蹄儿朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟……”小时候,爸爸经常给我放西游记的电视剧看,对这部电视剧我百看不厌,每当听到这首歌我都情不自禁地跟着唱。去年过生日的时候,姑姑送给我一套少儿版的四大名著,我高兴得手舞足蹈,迫不及待地想看。可是我刚上小学才接触拼音看起来太费劲。这个寒假因为新型冠状病毒的原因,只能宅在家里,读书便成了我最大的乐趣,我如饥似渴地捧着这本书津津有味地读着,终于读完了这本《西游记》。
通过读《西游记》,我知道了它是四大名著之一,是一本神话故事,他的作者是吴承恩,写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人斩妖除魔、不畏艰险,经历了九九八十一的磨难最终取得了真经的故事。
我从《西游记》中深深体会到了“遇到困难,只要大家团结起来,迎难而上,最后都会取得胜利”。就像这个新冠肺炎一样,只要我们大家都团结起来,少出门、少聚集,若出门,戴口罩,勤洗手,勤通风,科学抗疫万众一心。最终我们就会战胜病毒取得胜利,早日回到美丽的校园,在宽阔的操场上尽情奔跑嬉戏。