《游园不值》这首古诗写的太好了。我想:“一枝红杏出墙来”中红杏花那么美,那园中岂不是更美。
我想着想着,仿佛看到了园中的美景。那园中有一条小径直通房屋,小径的两边长满了许多碧绿的小草、野花,它们在微风中欢快地舞蹈,不时抬头仰望蓝天,就会发现天上的云彩瞬息万变。
云彩时而像羽毛,轻轻地漂浮在空中,时而像云群,缓缓地移动,时而像大海,翻起汹涌的波涛。云彩时而又像葱郁的树林,一个紧挨着一个。在那一片茫茫的草地上,一只威武的老虎,似乎发出震撼山谷的啸声,又像羊群在草原上吃着绿草。天边上的那一朵像一只温顺的小猫,似乎在观赏着什么,真是千姿百态!
有一条小溪在大柳树的旁边,当风儿吹起的时候,柳树就会把她长长地辫子甩到小溪里洗一洗,洗呀,洗呀,洗完了,溪水仿佛都被染绿了。
有许多鲜花、绿草开在花坛里。绿草如茵,花儿婀娜多姿,蜂蝶成群,绕花飞舞。
暮春时,园中有许多树都开花了,特别是梨树和桃树开得花尤其美丽,梨树开得花白得如雪,桃树开得花红得似霞。每簇花底下都有数不清的小蜜蜂在采蜜。站在花树底下,深吸一口气,香气沁人心脾,令人欲醉。
我读完了这首诗,我体会到了诗人的心情,去游园,虽没有遇到主人,不能够和主人一起喝茶聊天,但是由“一枝红杏”想到园中迷人的景色,心里也得到了些许安慰。