今天我们学了詹天佑一课詹天佑是工程师而且还是爱国工程师一条长200米的京张铁路干线外国的的工程师都不敢轻易尝试还说中国的工程师还没有出世呢?听了这句话我感到很愤怒因为他们还不敢轻易尝试那也用不着藐视我们啊!
詹天佑不怕狂风怒号,也不怕有一不小心还会坠入深谷他也不怕他也要把这一条铁路修好如果不是因为他的一颗爱国心他不可能不怕坠到深谷里面去的不可能不怕困难如果不是因为他的一颗爱国心中国的工程师不可能不被帝国主义者的嘲讽低下头如果不是因为他的一颗爱国心中国的工程师就不可能有信心帝国主义者不可能不嘲讽我们。多亏了詹天佑爷爷中国才没有发生那些事情。
再想一想我自己,考试的时候卷子做完了就在那里玩了。而发下卷子的时候我傻了眼了,因为我没有检查而错了好多的题,是一看就会的题现在居然马虎而做错了的,如果詹天佑爷爷在修筑京张铁路马虎了的时候就会不提早两年竣工了就会修不好还设计了‘人’字形线路就会上去的。
所以,我们要学习詹天佑认真的态度!