《小鹿斑比》的读后感
这个寒假,我读了《小鹿斑比》的书,这是一本非常好看的书。
主人公小鹿斑比非常热爱大自然,时刻向往草原自由自在的生活。但是被称为“他”的偷猎者的出现使森林危机四伏,“他”的三只枪,给小动物们带来了多大的恐惧呀!在“他”的猎捕行动下,斑比失去了许多亲朋好友,包括斑比的妈妈!但是斑比依然坚强,在老鹿王的引导下,他离开了曾经热爱、熟悉的环境,在森林深处过着孤独的生活。在老鹿王去世之前,斑比知道了一件他万万没有想到的事——老鹿王是斑比的父亲!斑比继承了老鹿王的本领,成为了鹿王。
我觉得我也像斑比,我刚出生的时候,在爸爸妈妈的精心照顾下健康、快乐地成长。后来,上幼儿园、小学了,又有老师教育我,爸爸、妈妈、老师像老鹿王一样一直引导着我,使我积极向上。
《小鹿斑比》会一直鼓舞着我要坚强面对生活、热爱生活!