《小鹿斑比》读后感
寒假里,我读取了《小鹿斑比》这本童话故事书。这本书主要讲的是一只名叫“斑比”的鹿的成长故事。
斑比非常活泼、可爱,还很喜欢提问,特别是关于鹿和森林里的其它动物的问题。它还是一只喜欢交朋友的小鹿,比如老亲王、菲林、郭波等都是它的朋友。它们互相支持、互相学习、互相鼓励,并帮助斑比冲过重重危险——人类的猎杀,最后,勇敢机智的斑比成为了鹿群的首领。
读完这本书,让我想起了自己也有不少的朋友——我的老师和同学们,他们在我的学习生活中一直帮助我、支持我。我记得那次竞选大队委,老师就像斑比的老亲王那样<>,教导我、锻炼我;全班同学们则为我打气;钟栩蔚、李诗妤、唐宸、王昭兮甚至陪我上场参加竞选表演。我知道她们也是第一次面对全校同学表演,我们都很紧张,还有点怕,但我们还是互相鼓励着坚持表演,我充满感情地弹凑,而她们则深情地背诵了《一株紫丁香》……这些都让我非常感动。
谦虚、友善能够让我们交上许多朋友,而无论是动物还是人,要取得成功,就要朋友们的支持和帮助,所以在新的一年里,我要继续努力,多找些朋友!