祖国海岛战士来到各个蛮荒小岛把它们建设成一座座海上花园。他们是多么辛勤啊!今天,我通过课文了解到海岛战士们的伟大事迹和爱国精神。这篇文章叫《彩色的翅膀》,文章讲了海岛战士小高为了让海岛上的西瓜结瓜,大老远从老家黑龙江带来了一箱昆虫。他希望这些小虫和他在宝岛上安居乐业。赞扬了海岛战士热爱海岛、扎根海岛、建设海岛的高尚品德。
每个人都深深地爱着自己的祖国,但表达方式却千差万别。驻守在海岛上的。战士,用勤奋和智慧建设祖国的海岛,从战士小高从家乡带昆虫来植物授粉这件事上,我真切地体会到了他的爱国情怀。爱国,不一定要做出惊天动地的大事,只要像小高那样,心里永远装着祖国,永远想着为祖国做贡献,你所做的一切都是值得的。