《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
今年寒假,我看了一本巜尼尔斯骑鹅旅行记》的书。 书中描写了尼尔斯被狐仙施了妖法,变成了大拇指大小的小人,一只冲向了蓝天,也把尼尔斯带上了蓝天,他们与大雁一起旅行的故事。 旅途中,这拇指大小的人儿,经历了很多奇怪的事情:他和大雁们用车轮战术打败了诡计多端的狐狸;他帮助雕逃出来了牢笼,找到妈妈;他跌到熊洞里,用火柴救了自己;他用鸟巢当小船,从猎人枪口下救了小鸭…… 当他又重新变回正常的人之后,更加热爱生活,成了一个大家都喜欢的。孩子。
我从这本书中学到了:只要不断的努力、不断的做好事,最终总会有一个好的结果。而且,在生活中,要勇敢的面对困难,要向尼尔斯学习。尼尔斯是我们学习的榜样,我要向他学习,变成一个品徳高尚的小学生。