《鞋匠的儿子》读后感
四年级时,我们在课上读了一篇课文,它的名字叫:《鞋匠的儿子》。
林肯当选美国总统的时候,发生了一场语言战争。"林肯的爸爸是个鞋匠!"一个傲慢的参议员说着,所有的参议员都因为不能打败林肯而开怀不已,等到大家笑声止歇,林肯对不同的人说了不同的话。当时,已经发出了赞叹的掌声。
林肯说了三句话,使我有了很大的启发。他的父亲虽然是个鞋匠,但是,他觉得父亲比自己还伟大,甚至平等。虽然他的爸爸是鞋匠,但是,不管别人怎么羞辱他,他也不会生气,因为他知道,他和他爸爸平等。林肯也很尊重自己的爸爸,因为。他居然说他爸爸比他还伟大,他的爸爸只不过是一个鞋匠罢了。
我也有过这样的经历,上次我班同学说我是女生,可是,我不生气,只是对他和气的说:"傻瓜才会理你。"
林肯这么说,自有他的说法。
批评,讪笑,诽谤的石头,有时正是通往自信,潇洒,自由的台阶!