《鞋匠的儿子》读后感
今天,我在翻看语文书的课文时,无意中看见了一篇文章,这篇文章的名字叫《鞋匠的儿子》。
这篇文章讲的是:林肯在担任美国总统时,所有参议员都看不起他,羞辱他是个鞋匠的儿子,而林肯却没有生气,反而说父亲的手艺是无人能比的,连自己也不够父亲伟大,这使现场所有的嘲笑声都化为了热烈的掌声,林肯也留下了伤心的眼泪。
我的现实生活中也有过这样的经历:有一次,我和同学闹了矛盾,一直没有交往,有一次我被老师罚的时候,他在一旁嘻嘻地笑着,下课后,他对我说:"怎么样,被老师罚了吧?活该!"我听了非常气愤,当场和他打起来,结果我们打得两败俱伤。
还有一次,我在车上因为一件小事和小区你一拳我一脚的打了起来,邓老师只好停下车,吧小区拉下车,当时他的脸上是伤痕累累,我的脸也被他抓伤了,邓老师立刻带他去了附近的大药堂,帮小区涂药。
如果这两次我大方一点,既不会失去一个朋友,也不会受伤了,所以,我一定要向林肯学习!