羊皮卷的读后感
本书书名像是写给推销员的书,其实不然,本书适合所有渴望出人头地、有上进心、有决心改变自己的人们学习。
我接触这本书是在公司领导的推介下认识它的,曾经以早课的形式每天以部门为单位在公司内部进行学习,朗读,领悟书中的真谛。
不少人以为这是一本讲推销技巧的书,其实这里讲了一个故事,通过古时候一个年轻人从一无所有走向成功的经历,说明在一个市场环境之下,如何对待他人,如何约束自己,如何克服困难提高自己,最后得到成功。实际上这是一本讲市场经济中为人之道的书,是一本讲道德的书。
每天早晨一上班,就会听到各部门学习羊皮卷朗朗的读书声。大声的读出来会产生热情,会让我们更加的投入进去,会产生精神力量,能让我们印象更深刻点,会更强效的进入我们的潜意识。酌字酌句的发自内心的读懂它,思量它,感悟它,你就会体会到此书中隐含的一种精神,坚持不懈,持之以恒,从而我们将收获毅力、决心、勇气和坚持。
只要认真的读懂它,在不知不觉中潜移默化中优秀的品质就能影响到我们的行为。每天早晨抱着一份愉悦的心情来上班,从一声“早上好”说起,从一个浅浅的微笑扬起,从一个小小的善举做起,从一次次的坚持中崛起。举手投足间转变,不经意间的所作所为,所说所想改变着自己,提升着自己,小小行为和思想的改变,是朗读羊皮卷作用的体现。事实上,成功与失败的最大分野,来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。因此,从今天开始,从此刻做起,应用书中的原则,养成良好的习惯,全心全意去执行。
我该怎样做呢?从今往后,我要善待身边的每一个人,对一切都要满怀爱心,这样才能获得新生。我要善待我的家人,爱他们,敬他们,勤俭持家,做好为人妻,为人母,为人媳。我要善待我的同事,热爱我的公司,兢兢业业做事,本本分分做人。我要善待我的朋友,我的亲人,力所能及帮助他们。我要用全身心的爱来迎接每一天,对待每一个人,因为,这是一切成功最大的秘密。
我该怎么说呢?我要常想理由赞美别人,绝不搬弄是非,道人长短。要想批评人时,咬住舌头;要想赞美人时,高声表达。站在工作立场,我要对一切不按照规范要求和质量制度执行的行为说“不”,要勇于批评和指正,因为这是我的工作性质,是我职责所在,但要保持不急不躁,耐心细致。
我该怎样行动呢?保持激情。只有激情,才能有动力,才能感染自己和其他人。做事要专心专注,抓准一个点,然后像一颗钉子一样钻下去,做深做透。强化执行力,不仅自己知道,还要做好。加强学习和锻炼,提升自己从学习和锻炼开始。反省,事不过三,经常反省自己的得失,使自己成长!
说白了,这本书是帮助我们塑造品格的书,让我们改掉坏习惯,养成好习惯的书。大家想想如果我们拥有了书中的品格,那么可以相信我们做什么都可以做成功的,想不成功都难吧。所以如果你想成为一个有所作为的人,那么就执行书中的计划吧,不折不扣去完成。