羊皮卷的读后感
在学校的图书室,一个人静静地在一排排的书架前寻觅,“淘宝”,《羊皮卷》系列丛书就是我淘的宝贝。
“改变全球数千万人命运的奇书”---在书的封面上赫然印着这样的大字,怀着一份好奇,揣着一种期待,开始我的阅读。
其中我最有感触的是第三篇 获取成功的精神因素 这里谈到了积极心态的问题,这部分的作者是克莱门特。斯通,他是世界保险业巨子、创富学第三代祖师,他曾是奥格。曼狄摆脱失败的阴影最终成为世界著名的成功学大师。它给我们的启示是:
1、为了实现生活中的任何有价值的目标,无论你采用了其他哪些成功-法则,你都必须拥有积极的心态。积极的心态是催化剂。
2、培养积极之心,是生命中的重要一环。
3、积极的心态会给你带来好运气。
读着一个个小案例,一句句箴言,心底仿佛吸进了雨后的清新空气,透亮。是的无论我们做任何事,想取得好的结果,就都必须有积极的心态!作为教师也是,但我们对孩子们微笑的时候,孩子们的心和我们离得更近;当我们对家长真诚微笑的时候,会更好的形成教育合力,取得理想的教育效果。
羊皮卷经过历史长河的沉淀,时时闪耀着先人的智慧,很值得一读。
“今天我要开始全新的生活,今天我要破茧成蝶,今天我要把智慧的果实摘下”,今天我要。!当我手捧羊皮卷打开第一章,第一卷的宣言文字映入我的眼帘时,一种无形的力量顿时从心中升腾而起。
当一个人真正有了为今天而行动的理想并付诸行动时,命运之神便在关于他的成功之时赋予某种意义,今天的行动意味着明天的成功,并为明天的成功打下坚实基础,明天的成功离不开今天养成的某种好习惯,成功并非一朝一夕能实现之事,但一个人只要有成功的信念和坚持不懈的恒心与毅力,并把握每一个今天,想信他一定能让理想之树开花结果。
人生最难得的就是能及时领悟到今天的重要,很多时候,大多数人都习惯把希望、理想及光明寄托于明天,却往往忽略了把握今天的机会,于是总是在叹息中蹉跎掉一个又一个美好的今天。
记的一有首时间歌这样写道:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。从这首歌中可以看出今天的重要性和不可替代性,朋友,从今天开始,请好好把握今天的一切,从今天开始给自己的人生开始设立目标。
羊皮卷为我打开了一扇心门,让我开始有了重新审视自己人生思想与理想的信念,今天我在宣读这些激励人心文字时更加坚定了自己的人生目标,今天让我们心动与行动同时进行,来吧,朋友,让我们成为今天的主人,今天你准备好了吗!