最近一向都在忙,不是上班就学车,今日最终让我休息一下了。好久没有享受躺在床上看书了,此刻能够好好享受了。
我们在界定“浪漫”一语时,所说的一切似乎同样都适用于爱。浪漫的寓意很广,总以为非要有什么物质,或者异常的地方,或者异常的日子。不是的,如果和爱人一齐,不管是简单的食物,还是平凡的生活,也是两个人的浪漫天堂。很多时候我发现我挺不懂浪漫的,总是不满足于一些小小的浪漫,总是想要求的更多。此刻想想我和我的他浪漫还真是多,我喜欢他睡觉前唱歌给我听,喜欢他在我不听话时对我说:“乖……”,喜欢在我哭的时候把搂在怀里,喜欢在过马路的时候就是紧紧的拉着我,喜欢每一天准点给我电话叫我吃饭……很多很多的小浪漫,虽说都是一些小浪漫,但就是这些小浪漫造就了我们的幸福。
世界上的情诗不下千千万万首,书上这首我也喜欢:树阴下放着一卷诗章,一瓶葡萄美酒,一点儿干粮,有你在这荒原中伴我唱歌,荒野呀,啊,便是天堂。
如果能与爱人共享,即便是最简朴的事物,最贫乏的慰藉——如果它还算得上是慰藉的话,都能够营造人间天堂了。