《天蓝色的彼岸》读后感
“天蓝色的彼岸”,这个名字听起来特别梦幻吧?可是这个地方不管你在天涯海角都不可能找到,除非你去世了,因为这个地方不在人间,而在天国。
《天蓝色的彼岸》这本书讲述的是一个叫哈里,因为自己老是要惹姐姐雅丹生气,结果把姐姐气得再也不会借钢笔给他用了因为姐姐说哈里用她的笔一点儿也不珍惜,害得哈里只好自己掏腰包,因为这次他们吵得特别厉害,所以哈里出门之前对雅丹说:“我们走着瞧,我们走着瞧!我这次可算是恨上你,恨上你们了!我再也不会回来了!”可雅丹却对他讲:“那太好了,你永远也不要回来了!”。.。.。.就这样,他们不愉快地吵了一架,可谁也没有料到这是他们吵的最后一架,因为,就在哈里去买笔的路上他被一辆卡车撞死了。哈里不知不觉地来到了天国,在这里,他认识到了一个名叫阿瑟的男孩儿,他看起来好像已经死了150年,可这些年他一直都在寻找他刚出生就死去的妈妈。有一天阿瑟想回到人间去玩儿一玩儿,问哈里想不想跟着他一起去,哈里犹豫了一下就也跟着去了,因为他想回去和他的姐姐道歉。哈里先去了他的学校,他发现一切都变了,并没有一个人在为他的去世伤心,更荒唐的是有一个新来的男转校生完全取代了他生前的位置。他用了哈里的大衣挂钩,还用了哈里的课桌,还代替了哈里生前在足球队里的位置,甚至抢走了他生前喜欢的一个女同学。哈里感到气愤又失落,他不想再呆在这里了,他走出了校门去和阿瑟汇合。接着他们又去了电影院,最后回到家和姐姐雅丹道了歉,便又回到了天国,去了天蓝色的彼岸,他即将成为一个全新的生命......
这本书告诉了我一个道理:要珍惜生,但也不必畏惧死。这本书看似没有什么深刻的大道理,但是你如果细细地品味,就会发现里面有许多奥秘。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,就请你跟我一起去《天蓝色的彼岸》里去寻找黄金吧!