《天蓝色的彼岸》读后感
在妈妈的极力推荐下我看完了《天蓝色的彼岸》这本书,它讲的是关于生命与死亡的故事。
一位名叫哈里的小男孩,在一次车祸中不幸身亡,去了“另一个世界”。因为他还挂念着爸爸、妈妈、老师和同学,想对他们表示自己的爱;想念着自己的姐姐雅丹婷,想表示自己的歉意。这些心愿如果未了他就没法去天蓝色的彼岸。但这一切他却不知道如何去做,直至碰到了幽灵阿瑟。阿瑟带他偷偷溜回人间,帮助他完成了未了的心愿。哈利终于成功去了天蓝色的彼岸获得新生。当然阿瑟也找到了自己的妈妈,也和她一起去了天蓝色的。彼岸。
看了这本书我明白了,绝不要在你怨恨的时候让太阳下山这句话的意思,就是说在你睡觉前决不能生气或敌视任何人,特别不要敌视你所爱的人,因为这一觉可能明早你就起不来了。
我以前从来不相信一个亲人会突然死去,总觉得生命很长,爱可以慢慢表达,有歉意可以明天再说。可是我现在终于明白了,生命有时很短暂,就像哈里一样,只有小学五年级就匆匆离开人世。在7·23动车追尾事故中,小依依的父母还很年轻就突然去世了,小依依眨眼间就变成了孤儿。她的爸爸妈妈肯定在“另一个世界”里十分担心小依依。咳!他们什么时候才能去天蓝色的彼岸呢?
所以我们一定要爱护生命,珍惜每个爱你的人!