今天,妈妈给我带来一个惊喜—去三江湿地。
我们开着车来到了三江湿地。一路上,我看见了许多美丽的风景,山上云雾缭绕,山下还有大片大片的竹林……这简直就像竹的海洋,笋的世界。我看见了好多像帐篷一样的东西,里面有一口大缸,妈妈说这是茅房。我问“什么是茅房?”妈妈说:“茅房就是人们上厕所的地方。”我很纳闷:为什么村子里的人不建一个公共厕所呢?我们走了一会来到了竹林里,一眼望去,满地都是竹笋,一个个欢快的从地里冒出来,仿佛在欢迎着春天的到来。“看!这还有蘑菇呢!”妈妈被我的叫声吸引过来。原来,竹子旁边长着些蘑菇,这些蘑菇有的大、有的小,我采了最大的一朵蘑菇决定带回家。老师给我们看过一篇文章,水里可以培植洋葱,我就不知道水里可不可以培植蘑菇?我很想试试。我们继续往前走,看见一座小木桥,又走了几步,发现这座桥已经断了。一位看笋的阿公走过来对我们说:“这座桥已经被山水冲垮了。以后要把这座桥拆掉,建一座新的水泥桥。”我和妈妈只能往回走。妈妈说:“我们用石头、剪刀、布来玩个划拳游戏吧!谁先到达刚才的起点谁就赢。”当我赢妈妈十步的时候,我一不小心把蘑菇弄断了,真是郁闷,但赢了游戏我还是感到非常开心。
最后,我们在温暖的春风中,离开了三江湿地。