俗语:“孝为先”。如今,了解二十四孝道的年轻人并不多。最近,店长带领我们在业余时间回顾了《二十四孝道》的故事。我们深受感动。虽然这是一个很长的故事,但这种孝道似乎正在我们面前移动,24个孝道故事中的24个孝子,从皇帝、将军到普通人,都非常了解孝道。故事涉及生活的方方面面,包括我们如何对待父母,以及我们是否能感受到二十四个孝道故事中的天地。
读《二十孝》让我想起了躺在病床上很久的母亲。由于早期胃癌的手术,肿瘤复发转移,压迫大肠,不能进食。我每天依靠营养液维持生命。看到母亲整天生病,我感到非常不舒服。我多么希望能像金代孟宗的苦竹笋,妈妈喝了竹笋汤会好起来呵呵呵呵
孝顺不在行,而在心。最重要的是了解父母想要什么,也许打电话给他们打招呼,有机会与我们的。孩子一起分享家庭晚餐我记得有一首歌叫“经常回家看看”helliphellip不要留下“我们的孩子想抚养,但我们的父母不等待”的遗憾,让我们大家在阅读《二十四孝》后及时采取行动孝顺(五)。