几天前,我读了一本名为《夏洛特网》的书。
故事讲述了弗恩家的母猪生了11只小猪,其中一只是定居的猪,所以弗恩的父亲打算杀了它。但善良的弗恩不忍心让它死,所以他留下了它。
弗恩每天都仔细地喂猪,并给它起名叫威尔伯。后来,威尔伯搬到了朱克曼家的谷仓。在那里,小猪威尔伯遇到了一只叫夏洛特的蜘蛛。他们生活得很快。直到有一天,威尔伯得知它未来的命运变成了熏肉火腿,不禁伤心欲绝。然而,看似渺小的夏洛特坚定地说:我救你。因此,她在网上编织了被人类视为奇迹的文字,让威尔伯能够参加市场比赛,并获得特别奖和未来安享命运。
然而,夏洛特产这个时候产下了514个鸡蛋,但她再也不能离开市场了,因为她的生命即将结束。威尔伯不得不带走她的卵袋。两天后,夏洛特独自得很孤独,没有人陪她,只有她一个人。
读完这个故事后,我非常感动,眼泪几乎掉了下来。谁会像文章中的夏洛特一样忠诚,对朋友没有阴谋。她宁愿独自死去,只是为了威尔伯有一个安享命运的未来。
夏洛特,只是一只蜘蛛,就能忠于朋友。而我们人类,有些人做不到,不知道他怎么会快乐。
我也想做一个像夏洛特一样的人,忠于朋友,同甘共苦。