最近看了一本叫《夏洛特的网》的书,感受到了夏洛特的经历和命运。当别人要杀猪威尔伯做餐桌上一盘好吃的火腿时,夏洛特用自己的丝编织了一张网,上面有五个奇迹般的字“大猪”,不仅让威尔伯逃脱了被杀的命运,也成了“明星猪”,夏洛特的生命也慢慢走到了尽头。……
我读了小说,深思熟虑,感慨万千。夏洛特对小猪威尔伯的友谊力量感到震惊。我认为友谊就像夏洛特对威尔伯的友谊。
我们去看看吧!有一个盲人小女孩,长期生活在黑暗中,让她极度渴望光明;一个即将死去的小女孩把她健全的器官捐给了盲人小女孩,让她身体的一部分继续生活在别人身上,给别人带来生活的希望……雷军曾经说过:好咖啡要和朋友一起品尝,好机会要和朋友分享。是啊!友谊就是有福同享,难同当!
俗话说,千金易得,知己难求。茫茫人海,环顾四周,谁能成为知己?谁能称得上知己?物以类聚,人以群分。没有人从未有过朋友,但有些人从未尝过友谊的真正滋味。是的,夏洛特和小猪威尔伯也是如此。为什么夏洛特把小猪威尔伯当知己,威尔伯也把夏洛特当知己?因为在威尔伯遇到困难的时候,夏洛特不顾自己,拼命救了威尔伯,这种深情感动了威尔伯。
正是因为这种友谊的力量,我不得不为夏洛特鼓掌。因为友谊,我们不再迷茫;因为友谊,我们慢慢走向成熟的殿堂;因为友谊,我们的生活变得更加丰富多彩;因为友谊,我们的生活变得更加精彩。让我们珍惜友谊,让友谊永恒!