几天前,我妈妈给我买了一本《夏洛特的网》,说这是一本非常漂亮的书,非常有名。我听了,迫不及待地想读,书的内容非常精彩,让人们经常跟随书中精彩的表情变化,想象。
书中主要写的是,一只小猪出生时很弱。主人阿拉布尔先生想杀了它,但他被小主人弗恩救了出来。他把它从猪圈带回家养,给它取名为威尔伯。小猪五周大的时候,弗恩听了父亲的话,把小猪卖给了霍默叔叔,每天都去看。
威尔伯遇到了一只叫夏洛特的蜘蛛。有一次,猪从老羊那里得知圣诞节会被杀,非常难过。为了拯救威尔伯,夏洛特在网上编织了一只“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦卑”让人们认为威尔伯是一头不寻常的猪,从而救了威尔伯。
在一个人的生活中,总会有很多困难,在这个时候,朋友的帮助总是必不可少的,就像小猪威尔伯一样。你知道,世界上没有人从来不需要帮助。作为一个朋友,如果你看到一个朋友有困难但没有帮助,那么生活有什么意义呢?在这个世界上,只有每个人都互相帮助,这个世界才会更好!
《夏洛特的网》确实是一本好书,让我看到了很多,也想到了很多。让我们真诚地希望这个世界在友谊之花的笼罩下更加美丽和灿烂。