有这样一本感人的书,叫《夏洛特的网》。在这本书中,主人公是一只普通的小猪,但他的朋友夏洛特为小猪的命运付出了自己的生命。
故事是这样的:在朱尔曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真诚的友谊。然而,一个坏消息打破了他们宁静的生活:威尔伯的命运是成为熏肉火腿!作为一头猪,威尔伯似乎只能被屠杀,但看似渺小的夏洛特却不可思议地说:“我救了你。因此,夏洛特用自己的丝绸在猪栏上编织了一个被人类视为奇迹的在线文字,完全逆转了威尔伯的命运,最终让它在市场竞争中赢得了特别奖和一个平静的未来。然而,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头...
在这个故事中,蜘蛛夏洛特用爱编造了一张大网,拯救了威尔伯,但让夏洛特付出了生命的代价。看到这里,我好惭愧。有一次,姜丽静向我借橡皮。碰巧那块橡皮是新的,所以我不想借。这块橡皮花了我3元,太贵了,还是新的。我怎么能忍心借给她呢?但姜丽静是我的好朋友,好朋友应该互相帮助,没有办法,我不得不忍痛借给她新橡胶,但也不断敦促她迅速把橡胶还给我。想到这里,我的脸红得像个大苹果。
这本书《夏洛特的网》给我带来了感动,我真的很喜欢这本书!