友谊最珍贵—读《夏洛特的网》有感最近,我读了美国著名作家E·B·怀特的一本书—《夏洛特网》。读后,我的心久久不能平静,因为我完全被书中的友情所感动。它讲述了一直名叫夏洛特的蜘蛛和小猪威伯尔关于友谊的故事。啊,我们一定要与朋友友好相处。
读完这本书,我觉得人最需要友情。如果没有了友情,人们将变得冷酷、残忍;有了友情,人生将五彩缤纷,时常会听见人们欢乐的笑声。一句名言说得好:“友谊好像酒一样,愈是年深日久,便愈是醇美”。是啊,友情就是要天长地久!其实,在我们身边,也有珍惜友谊的人,如:中国四大名著之一的《三国演义》,刘备、关羽和张飞在桃园结义,他们的友谊十分深厚,被后人称为“桃园三结义”。
在我身边还有一个关于友谊的故事:我家楼下的一个小朋友得了一种严重的病,他每天都躺在病床上,很孤单。他的一个朋友知道了,不怕传染,天天去看他,那个生病的男孩一天天开朗起来,渐渐地,他的病奇迹般的好了,连医生都不相信。在作者怀特的笔下,夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威伯尔的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。