我期待已久的《夏洛特的网》这本书。今天,我终于读完了这本书。书中的夏洛特深深地打动了我……
这本书主要讲述了夏洛特和威尔的故事。朱克曼家的谷仓里住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了真挚的友谊。自从夏洛特交给威尔伯以来,他们都很高兴,但最丑陋的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲伤绝望的威尔伯似乎只能接受被屠杀的命运。然而,看似渺小的夏洛特坚信它能救猪。它用自己的丝绸在猪栏上编织出被人类视为奇迹的网络文字:王牌猪,太棒了,光彩照人。它彻底逆转了威尔伯的命运,最终在市场比赛中获得了特别奖,小猪终于得救了。但此时此刻,夏洛特的生命却走到了尽头。最后,让威尔伯把卵袋带回家。不久,小蜘蛛出生了。当威尔伯绝望时,有三个小声音。他们是小蜘蛛。威尔伯非常高兴,分别叫快乐、阿拉尼和内莉。
读完这本书后,我非常感动和感动了这种真诚的友谊。夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,拯救了威尔伯的生命,激发了我无尽的爱和温暖。在我们的生活中,有一种宝贵的财富叫做友谊,用金钱买不到。真正的朋友,没有忠诚的友谊,你会多么孤独啊!然而,威尔伯的生活是如此幸福,因为它有一个朋友蜘蛛夏洛特,他整天陪着它,牺牲了自己的生命来拯救它,威尔伯不会孤单。