“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”有一本书让人懂得了,做人要善良与助人为乐,这本书是《夏洛的网》。
这本书里主要讲了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛发生的感人故事,威尔伯是一只不起眼的落脚蛛。深夏时,人们正准备将它杀掉,小女孩儿弗恩抚养了它。等它长大了,便把它送到了舅舅的农场里,并认识了心地善良的夏洛。当它面临再次被杀时,夏洛帮助了它,并让它出了名,而夏洛自己却死了。
当我读到威尔伯将变成圣诞节的熏肉时,夏洛想到了在威尔伯的笼子上用丝来织字,来帮助威尔伯,不再面临这样的苦难。让我想到了志愿者们,有一次,我看见一位老人突然跌倒,周围的人都视而不见,不当回事,一位志愿者看见了,连忙跑过来将老人扶起,还一遍遍的问老人有没有受伤,要不要去医院看看。看见这场景,一股温暖流入我的心房,让我感动不已。
一本好书能让人受益匪浅,改变对事情的看法,并且懂得了人生道理。《夏洛的网》这本书让我明白了,要尽自己的努力去帮助需要帮助的人。