这星期里,我读了一本由美国怀特所著作的一本书,名叫《夏洛的网》。读过它后我真是受益匪浅呀!
书中讲了:威尔伯是一头春天生下来的落脚猪,险些惨死在阿拉布尔先生的斧头下。然而阿拉布尔的女儿弗恩救了他,并给了它一个难忘幸福的童年。威尔伯一个月大时来到朱克曼的谷仓,在这个谷仓里生活着许多小动物有母牛、老鼠、蜘蛛、鹅、绵羊等。其中威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的情谊。
突然有一天,一个坏消息打破的谷仓的和平:威尔伯将来的命运是熏肉火腿,这让威尔伯十分伤心,因为他不想死,想活下去。就在它无助时夏洛挺身而出,它说:“别怕我救你!”于是便在猪栏上方织出了被人视为奇迹的文字:“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”,令他在展览会的比赛中赢得了特别奖,彻底逆转了它的命运。此后,威尔伯不用成为熏肉火腿。而夏洛因为太疲劳又生了孩子,走到了生命的尽头,威尔伯长大了,在它的庇护下,下落的孩纸顺利出生。威尔伯就在夏洛的一代代蜘蛛的陪伴下度过了一生。
读了这本书,让我明白了爱能创造奇迹,友谊的力量是多么伟大。竟能让夏洛为了威尔伯而牺牲的自己的性命。