星期日我看了一部电影名叫《夏洛特的网》。看完这部电影后我久久不能忘怀。
这部电影主要讲的是一只被小女孩抚养长大的小猪,后来在农场生活时结识了一只叫夏洛特的蜘蛛,两人成为了好朋友。然而小猪得知没有一只春天的猪可以活到冬天于是小猪便想看到冬天的雪,而蜘蛛承诺帮小朱看到雪。于是农场中的老鼠出去找字,而蜘蛛帮忙知网织字,后来成功帮小猪成名带上了弘大并且活过了冬天,但是蜘蛛却因为年龄大了永远离开了这一个世界,他为小猪留下了514只小蜘蛛。影片也到此结束。
其中我最感动的一个片段就是,蜘蛛夏洛特下定决心帮助小猪成名并且看到冬天的雪时,农场里的所有动物都说夏洛特做不到因为它只是一只蜘蛛,只有微小力量,而蜘蛛却下定决心,帮助小猪。蜘蛛夏洛特日日夜夜的织网织字,成功帮助小猪成名并且活过冬天看到了雪完成了他自己的承诺,当夏洛特帮小猪成名时自己身中还带了小宝宝,但他纸字不言,扛着帮小猪成了名。
我觉得蜘蛛夏洛特这种信守承诺的精神应该值得我们学习,夏洛特在受到别人侮辱鄙视时,他却不反驳,反倒帮助别人,别人说他办不到时,他却说一定能办到,最后在她努力下他真的办到了,说明只要努力就能有好结果。
看完这部电影后我觉得我要像蜘蛛夏洛特和小猪学习,学习他们那种和谐的友谊以及信守承诺的精神和不断的坚持和努力。这部电影让我很感动,我感动的是小猪和蜘蛛夏洛特之间的友谊,希望我们人类中也能有这一种友谊。