今天,我读了一本非常有意义的书《冰心儿童文学新作奖——获奖作品集》。在这本书中,我最喜欢鸟伞,它意味深长,讲述了一个感人的故事
故事讲述了雌性芦苇莺及其婴儿,以及雄性芦苇莺。这个故事非常感人。雄性叫芦苇伯,雌性叫芦苇伯丽,芦苇伯聪明,有点理解力学。他们有三个孩子。一天,雄性芦苇莺和雌性芦苇莺去为婴儿找食物。雄苇莺放松了一下,雄苇莺却想着巢里的宝宝,匆匆向小芦塘飞去。
她飞回鸟巢,发现一个婴儿死于巢底。她突然意识到鸟儿中暑了。正因为如此,鸟妈妈每天都为孩子们遮风挡雨。过了很长一段时间,突如其来的冰雹被击中,但鸟妈妈仍然坚持。风小了,雨稀了,但冰雹还在野外
此时此刻,夕阳挂在西天,火红的夕阳洒在小苇塘上。巢穴里没有鸟妈妈。她已经 成为一把伞。读完这个故事,让我明白母爱是最伟大的。如果我妈妈不生我,今天就会有我。如果我妈妈不仔细培养我,我今天就会茁壮成长。如果我妈妈不把我放在怀里,我不知道什么是独立的。总之,母爱是最伟大的。