从《白雪公主》,《灰姑娘》中我学会了善良,从《勇敢的小裁缝》中我学会了勇敢,从《钢铁是怎样炼成的》中我学会了坚强……
当我躺在妈妈的怀抱里,听着《丑小鸭》、《灰姑娘》、《卖火柴的小女孩》时,不禁感叹作家们的思想和神奇,他们能创作出如此的经典故事。我期待自己也能像他们一样。
幼儿园时,我迷上了《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》,《灰姑娘》,〈〈白雪公主〉〉。,而现在,我迷上了四大古典小说——〈〈西游记〉〉
在〈〈西游记〉〉中,我感受到了孙悟空的机智灵敏,猪八戒的好吃懒做,沙僧的忠厚老实,唐僧的执迷……他们四人到西天(印度)去取真经,遭受了九九八十一难,但这对于孙悟空来说简直就是小菜一碟,他打败了所有妖魔鬼怪,救出了唐僧,取回了真经。描写了一只敢做敢为、活泼可爱、勇敢、乐观,从石头缝里蹦出来的石猴……
我遨游在书的海洋里,尽情地享受着书带给我的快乐。书,就像是一位不出声的老师,哺育了我们。书,就像是太阳,滋润了我们。
当我们痛苦的时候,谁都静静地离开了,可是只有书,它依然躺在桌子上,睁着大眼睛看着我,似乎在说:“不要伤心了,打开我吧!我会让你的笑容绽放。”我打开了书,看到书中那一幕幕有趣的场景,我笑了。书在我们痛苦的时候让我们开心起来,让我们的笑容绽放。
当我们寂寞的时候,是谁又静静地陪伴这我们,是书,是我们最好的朋友。
书,教会了我们做人的道理,让我们从中获得了知识,让我们收获了人生的喜怒哀乐。书,是我们成长的摇篮。笛卡尔曾经说过——读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。这话说得一点都没错,通过看书,我的作文水平提高了,学习成绩也越来越好了。
书,时刻都闪烁着迷人的耀眼的光芒。