《老人与海》读后感200字
今天,我看完了《老人与海》这本书,写下了这篇读后感。
《老人与海》写了老人捕捉鱼,与大海作斗争的事情。
中,老人没有因为他的老迈年高和孤身一人,而去屈服于自己那坎坷的命运。他勇敢地与大鱼、气候,甚至与命运作斗争。虽然每次总是老人胜利,但始终战胜不了鲨鱼的贪婪,杀一个来一个,最终老人被彻底打垮,而且一无所获。
虽然事实如此,但仍然能透露出老人的智慧与毅力。
看了这本书,我认为我要学习老人的智慧。他很老而又能一次次捕到大鱼、打败鲨鱼的一个主要的因素就是因为他有丰富的知识,丰富的,才会捕到大鱼。
我还要学习老人的毅力,有时候,他虽然已经筋疲力尽,但他仍然去和鲨鱼作斗争,直到彻底赶走鲨鱼为止。