《两个小八路》观后感
本文主要讲了八路军某独立团一个小通讯员孙大兴,在失去爸爸的痛苦下和另一个八路军小卫生员武建华成长中的故事。
在这些感人的小故事中,孙大兴始终有一个不变的信念,那就是为爸爸报仇、继承爸爸的革命遗志和为解放全中国受苦的人们去斗争。
孙大兴在每次战争中都显得机智、勇敢、察言观色、舍己为人、不畏强暴、不向恶势力屈服,是我们学习的榜样;武建华是一个机智勇敢、敏捷、舍己为人、先人后己的人。
从这本书中我也体会到了八路军的纪律严明、先人后己、舍己为人、大公无私、默默无闻、无私奉献和不求回报的为人民服务的精神;还体会到了鬼子的蛮横无理、贪婪、可耻的行为,将遭到人民的唾骂,遗臭万年。
文中孙大兴曾几次身受重伤而他却不喊一声疼,仍继续作战,这是一种多么可赞的行为啊!武建华不顾饥饿,把东西让给伤员吃,当没粮食时,他还冒着生命危险出去找粮食,这种人值得我们称赞和学习!
我们要学习两个小八路的精神,他们的精神永垂不朽!