两个小八路读后感范文
今天,我和爸爸观看了《两个小八路》的电影,这部影片深深地打动了我。这是发生在抗日时期,两个小八路“大兴”和“小武”和敌人英勇战斗的故事
1942 年的春天,孙大兴的爸爸孙连长为了阻住伪军王子舟的 增 援部队,使八路军能顺利消灭王庄的日本鬼子光荣牺牲了,他发誓要为爸爸报仇。赵团长语重心长地对他说:“要化悲痛为力量,继承爸爸的革命遗志,为解放全中国受苦难的人去斗争。把敌人打倒,把日本鬼子赶出中国去,来建设社会主义,让天下的穷人全过上好日子”。 他和另一名小八路武建华一起烧了被敌人抢去的粮食、炸掉了鬼子刚修起来的炮楼、机警地混进城为八路军取回了子弹…… 在一次送情报的途中,孙大兴负伤落入敌人的魔掌,在凶残的敌人面前他坚贞不屈,最后,他将鬼子带进了八路军的埋伏圈,自己英勇牺牲……,在那战火纷飞的战争年代战士们断了粮,武建华接受任务去找粮食,面对老大娘珍藏的一碗小米,他想到了革命纪律坚决没要这碗仅有的小米。 他们英勇机智 地 在枪林弹雨中和敌人作斗争,用自己的生命和鲜血谱写了一曲生命的赞歌。
想到自己的学习总是不够用功,遇到困难就想放弃,总给自己找借口。如今我明白了,越是困难越要有坚定不移的信心去克服它。“两个小八路”谢谢你们,是你们为我树立了榜样,使我对学习、人生有了新的理解,更觉得今天幸福生活的可贵,你们的精神将永远地鼓舞着我,激励着我。