两个小八路读后感
当连长的爸爸牺牲后,小八路孙大兴担当起了保卫祖国安全,同时也献出了自己的生命。这段内容出自《两个小八路》这本书,作者是李心田。
文章主要讲了孙大兴和好伙伴武建华一起执行任务,比如,炸了敌人刚修好的炮楼,把八路军的子弹巧妙地运出了城。而孙大兴的腿却在一次任务中受了伤。最后,大兴在人生的最后一次任务中牺牲了,武建华则接过大兴的。枪,继续进行抗日革命事业……
读了这篇文章,给了我许多启发,是啊!以前的主题是革命,现在的首要是学校,我们也应该好好学习,和孙大兴比一比,做一个“文武双全”的“五子良将”!