两个小八路读后感
两个小八路这本书讲了两个少年为复仇而抗日的故事。
1942年春天的早晨,一个不幸的消息传到了孙大兴的耳中,孙连长光荣牺牲了,在部队转移时不小心跌入深谷,幸亏孙大兴抓住一棵枣树然后让王班长给看见了,王班长立马将绑腿带拆下来孙大兴抓着绑腿带爬上了来,并在刘大爷的家中疗伤,听刘大爷说不能让日本鬼子吃到粮食,孙大兴带着武建华一起把粮食烧毁了,气的伪军哇哇大叫,过了几天日本鬼子又建起了炮楼,孙大兴知道了,连夜带着武建华,拿着炸药和地雷,趁敌人不防之时,将炮楼炸了个粉碎,正在这时赵团长的部队正好返回,把日本鬼子打败了,拿回了土地。
看了这个故事让我懂得了信念,信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子而发愤图强。这两位少年像两只雏鹰,翱翔在高高的蓝天上。