在一次行军中,孙大兴腿部负伤,赵团长让武建华来照护他,可是,这是,一个不幸的消息传到了孙大兴耳边: 从此,孙大兴发誓,一定要为爸爸报仇。赵团长对孙大兴说:“孩子,你要化悲痛为力量呀!”可是孙大兴却不听。最后,在党的洗礼下,孙大兴为爸爸报了仇,可是自己却牺牲了……
读了这个故事,我知道必须得有信念,才会成功。不由得让我想起学校的一次冬锻节……那是一个寒风呼啸的一天,学校举行了冬锻节。我很幸运,被选上参加三分钟长绳的比赛,我并向同学发誓一定要赢得这次比赛。在赛场,我看到这么多人,不禁有些紧张,我和队员们都站好位置,只听体育老师一声令下,我们便开始跳了起来,“漫长”的三分钟开始了,一开始,我有些不熟练,可是一想起我已经向发过誓了,就不能违背,于是,我就尽全力跳好,为班级争光……“停!”只听体育老师喊道,“现在宣布名次,第一名:四(三)班……”我们欢呼起来。那一刻,我才知道了信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的火焰;不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。只要你有信念,成功会向你招手,让我们为了信念而奋发图强吧!加油,努力,就是胜利!