苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》是一本富有传奇色彩的小说。故事讲了:主人鲁米离开养母巴伯兰,参加了皮大斯老公公的杂戏班,从此开始了他的流浪的生涯。在这个杂戏班里,有善于演戏的猴子心里美,也有特别聪明可爱的小狗泽诺比、道勒斯和卡比。但是,突然有一天,厄运降临了,聪明可爱被狼吃掉了,猴子也病死了。老公公、鲁米和卡比无家可归,在暴风雨中露宿街头……最后鲁米在卡比和马西亚的帮助下找到了自己的亲生父母,并报答了帮助过他的人。
在生活中任何人都会遇到一些困难或挫折,我们必须拿出勇气来战胜困难,而不是退缩。只有这样才能取得成功!