《小王子》读后感
《小王子》讲述了一位生活在一个被称为B612的小行星上的小王子。他在自己的星球上的生活十分单调。有一天,他的星球上长出了一朵玫瑰花,小王子爱上了这朵玫瑰,但是由于被她的虚荣不胜其烦,就在一天的早晨离开了她。在旅行途中,他先后拜访了六颗星球,最后来到了目的地——地球。在地球上,他驯养了一只狐狸,并明白了爱与责任的真谛。他在撒哈拉大沙漠中遇到了一位飞行员,最终,在飞行员的怀里离开了地球。我赞同书中“爱和责任是交往的真谛”的观点。
在生活中,我们都有许多的好友,但是很少有人会拥有真正的朋友,大多数人只能等待自己生命中的“小狐狸”的出现。我在拉手风琴的过程中结交了一位朋友,幸运的是,我们都是彼此的“小狐狸”。我们互相陪伴,也为彼此付出爱。我们分担彼此的忧愁,也分享着彼此的欢乐;我们不是对方闪耀光芒时的吹捧者,我们是冬夜壁炉里的一簇温暖的火苗:我们之间曾发生过一些小摩擦,但是终会和好如初。有一次,我们将要参加一场比赛,我在她的前面候场,不巧的是,我的手风琴突然坏了。由于比赛场地并没有提供租借手风琴的服务,眼看无法参加比赛,我焦急而抓狂。这时,她向我走来,安慰我不要着急,并把自己的手风琴借给我,让我先上台比赛。看到我惊喜的。神情,她笑了。那次比赛,因为她的帮助,我取得了不错的成绩。
她是个害羞的女生,常常不敢在众人面前演奏。有一次,她将要参加一个重要的表演,老师为了锻炼他的胆量,要求她在所有学员面前演奏曲子。面对所有的学员,她的脸涨得通红,眼睛一直看着地面,随即导致演奏的曲子也出了一些差错。老师生气地责备了她几句,她的泪水悄然从脸颊上滑落。当她回到自己的位子上后,我马上安慰了她,并告诉她我的经验,还自告奋勇做她的听众。渐渐地,她在表演时的神态自信多了。