这个暑假里我看了一本名叫《小王子》的书,看完后,里面的故事很让我感动。每当我遇到困难时,总是会抬头看看天空,因为这本书上说过这样一句话:面对困难的时候就抬头看看星空,没什么大不了的,明天又是个新的一天。
这本书的作者是圣哀克絮佩里,它被评为20世纪最具有影响力的童话之一,它以一则则寓言故事形式让我们看到了爱的责任,了解了怎样真正主爱。小说的情节很简单,主要是从“我”的角度讲述了小王子的游历过程。小王不漂亮、可爱,一头金黄色的头发、体态轻盈,一手挂剑,一手插在腹间,身上挂着插着星星的披风,特别英俊潇洒。他生活在一个很小的星球上,那里有活火山、沉火山、面包树,还有一朵攻瑰。王子很喜欢这朵花,但又不懂怎么去爱她。于是有一天,小王子终于要为玫瑰出发了。他首先来到了国王的星球,可是那里一点都不好,于是他又来到了一个商人的星球,可是也不好,然后又来到了一个酒鬼的星球,但是那里的人太爱喝酒,接着来到了点灯人的星球,这一也是唯一一个让 然后来到了一个地理学家的星球,向地理学家请教去哪一个星球,最终来到了地球上然后遇到了作者,也遇到了狐狸。这只狐狸使他用白,爱意味着责任,有了爱,生活里的一切才有了意义。狐狸告诉他:“你使我的生活充满阳光,欢快起来。我将摆脱孤独寂寞,生活变得充装情趣和意义。”
这是一个平实的故事它用那么平实的语言,来向你倾诉着一些隐藏在卖背后的东西。就像小王不所说的“真正重要的东西是看不见的”。