大家都听过卖火柴的小女孩吧,但是没听过卖火柴的小男孩吧,现在我就告诉大家吧。
事情是这样的:在一个寒冷的冬天有一位绅士从一个小男孩那里买了一包火柴,小男孩说是去换钱,但是半个多个小时了他都没回来绅士以为自己被骗了就走了。第二天,又一个小男孩过来找绅士,原来,他是昨天那个小男孩的弟弟,他说‘’:昨天那个小男孩是我的哥哥他被车撞了只剩下了几个便士,他让我一定要还给你,绅士马上跟着弟弟去找哥哥,他病的很重,快要死了,绅士答应哥哥要照顾好弟弟的,哥哥安心的闭上了眼睛。()
哥哥真是谦虚,我们应该多多向他,学习他的谦虚。