读了《一位母亲的左心房与右心房》的故事,让我很是震惊与感动!
这是一个真实的故事。那位母亲含辛茹苦养把孩子养大,在即将合家团圆的时刻,因为见义勇为,顷刻间阴阳两割,生命从人世间消失。这对于一位年轻母亲来说是多么的残忍与不公平啊!可她终究还是原谅了这个杀死自己儿子的凶手!
白发人送黑发人,这是对任何一位母亲最大的打击。昔日的相依相伴,其乐融融已不复存在,只有孤苦一人,满头银丝。对于母亲而言,想来就是希望儿子能够找份好工作,取个好老婆,给她生个白白胖胖的大孙子,一家人其乐融融,等到那时她也能够安心地笑闭眼了,可这一切还来不及实现就被残酷的现实打破了,儿子还那么的年轻,也没有做错任何事,就这样走了,她的心也在流血在破碎,愤怒与怨恨就像大海一样绵绵不绝,浇灭了她心中的曙光,母亲将那位凶手告上法庭,而她所唯一能为儿子做的,就只有这样了。
凶手的家人只有一位老奶奶,年迈的奶奶抚养这孙子,却哪知孙子不学好,打死了人,这让年迈的奶奶心寒夜悲痛啊,她多次求着这位母亲,放过她的孙儿,可母亲不为所动,极力地请求法庭依法判予凶手死刑。可是她终究还是包容了那凶手,可以想想这需要多么高的思想觉悟啊!也没有多少人能够做到这位母亲的所作所为
对与这位母亲我深深的佩服与同情,却又不得不该谈谈世事的无常,愿这位母亲能够安然走过下半生。