假期里我看了一本书,书名叫《绿山墙的安妮》,乐观向上。
安妮从小就没有父母,十一岁的时候被人领养。马修与马莉拉兄妹俩在绿山墙过着平淡从容的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个十一岁女孩安妮。然而,由于酷爱想象以及"爱美之心",安妮给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
我认为安妮这种爱是她对世界上任何人、任何事都充满爱心,这种爱心是善良的、纯洁的。于是,我想到了我学习方面的事。我的学习成绩不好,有时提高一些,有时下降许多,有时老师批评我,我也满不在乎。看完了这本书,我便下定决心:对知识的学习要有一股狂热的劲头,要积极向上,有拼搏奋斗的精神!
要相信,生活中的阳光与微笑无处不在,让我们乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个的难关,向我们美好的生活前进,好好学习,好好生活!