在双休日里我读完了一本叫《爱是不自私》的书。这本书的作者叫梁泰锡,这本书让我学得了不少知识。
这本书讲的是一个叫尚宇的小孩,在他爸爸去世了以后,变成了了一个坏学生,还整天爱打架,伤心过度的妈妈也不知道怎样开导他。有一天,俊宪让尚宇加入儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院去帮助和照顾那些孤苦伶仃的老人和孩子。尚宇在义工队中发现小如同学也在义工队,便变得不害羞了,当义兵不仅使他变得很用功学习,也很努力地当义工。从此以后他便从一个坏学生变成了好学生。经常跟义工队去很穷的地方干活,渐渐地尚宇发现帮助别人的时候自己也很快乐,他不再迷茫,终于又拥有了幸福的感觉。
读完了这本书之后,我懂得了分享是什么,自私贪婪是无止境的,而分享随时让我们心里充满喜悦,还懂得了帮助别人也会使自己快乐,大家平等地自然地传递爱心,这就是分享的意义。