今天我读了一本好书——《荒野的呼唤》这个故事讲的是一只出生在文明开化、生活优裕的美国南部地区,后来被贩卖到寒冷的北方,受尽种种虐待,成了一只雪橇狗。为了生存,布克身上的原始本能复苏了。他逐渐学会了祖先的生存方式,懂得了棒子和牙齿的法则,最终回归荒野,成为狼群的首领。
布克的勇气值得我们学习,他受尽了那么多的虐待,却是依然不屈不挠,顽强、勇敢,作者借此揭示在险恶的自然和社会环境中,只有勇敢向命运抗争的强者,才有生存的可能。
在无垠的荒野里,银色的月光下,一支原始的歌一直在唱响着,生命的强势与生存的需要将让这支歌永久流传!