读后感的作文400字
这是一本集快乐与丰富的科学知识于一体的漫画书,以趣味十足的漫画形式介绍了地球的诞生、地球的历史、内部外部的形成等。这不仅能够提高我读书的兴趣,激发我学习科学知识的热情,同时也能让我熟悉地球,了解地球。
读了这本书之后,我了解了地球这颗行星从古到今各个时期的变化。但是,由于人类的乱砍滥伐以及严重的大气污染而使地球生病了。
从汽车排出的尾气,从工厂排出的废气、废水,燃放烟花爆竹等产生的污染会破坏臭氧层,如果臭氧层被破坏了,就无法吸收来自太阳的紫外线,紫外线的照射会增加,许多生物都会死去。还有,像二氧化碳等污染物质充溢在大气中,会使地球温度变高,冰川就会慢慢融化,海平面上升造成水灾。
人类为了眼前的利益不断破坏着森林,这终究会给人类带来灾难,地球现在污染非常严重,已经对人类生存的环境造成了严重的破坏。森林可以吸收二氧化碳而生成氧气,所以我们一定要多植树造林,不能乱砍滥伐。
为了使我们的生活变得更加美好,我们要爱护大自然,保护地球环境,保护我们赖以生存的家园。
《漫画日本》读后感 4
这几天我看了《漫画日本》这本书。我觉得这本书非常好。
这本书通过漫画的形式生动地讲了日本与韩国的区别、日本成功的七大秘诀、日本的崛起及日本的苦恼。
从这本书中,我明白了几个道理,我们做任何事情都要一条心,大家齐心协力就成功了一半,难怪有句老话“只要一条心,黄土变黄金”,其次是做事情前要计划好,不打没有准备的仗,要不那样只会让自己措手不及最终以失败告终,还要学会取长补短,就像日本人采用其他国家的物品加上自己的技术改良就形成了日本自己的物品,这就是日本汽车、电子、汽车、半导体、光电、多媒体、高级食品高速发展的成为世界第二经济强国的原因。但是,做这些的时候也不要做得太奇特了,不然它就失去了存在的意义,反而与生活格格不入,1898年就是因此日本的经济像漏气的气球突然下落,迅速滑坡,这就是日本的苦恼了。
这本书既风趣幽默又能让我学到知识,明白道理,所以我喜欢这本书。