田螺姑娘读后感
从前有一个年轻人,他很勤奋,大家都很喜欢他。
早上他像往常一样,早早的去地里干活。到了黄昏,就走回了家,在路上,他发现了一个很大的田螺,非常高兴,用很干净的水养着。有一天,他劳累的回到家,打开门一看,桌子上已经做好了饭菜,破的鞋子也被补好,放在床上。他很惊奇,以为是好心邻居做的。,就上门致谢,可是没有人给他满意的答复。他决定要弄个明白,就早早的在窗下等着,可是到了黄昏,什么事都没发生。他只好自己做饭。第二天,他早早地又去窗户边等着。突然,一个穿着粉色衣服的少女在做饭,他连忙跑进去,问:“姑娘,你是谁?”没说完,姑娘就进了田螺壳里。他去找隔壁王大妈,说了这件事。王大妈说:“田螺姑娘喜欢勤劳的人。”有一天的中午,他早早的去地里干活,回来后又发现田螺姑娘,他拦住了她。后来田螺姑娘嫁给了他。
从此,他们过上了幸福的生活。
小学五年级上册读后感 16
这个暑假,我认识了一位少年,他的名字叫桑桑,他是油麻地小学的一名小学生,他在油麻地小学度过了六年刻骨铭心、终身难忘的校园生活。他亲眼目睹了一处处看似寻常却催人泪下或震撼人心的事件。有少男少女之间纯洁无瑕的情谊;有不幸少年与厄运相拼时的悲怆及优雅;有残疾男孩对尊严的执守,在死亡中体验对生命的深切而又优雅的领悟;有垂暮老人在生命的最后瞬间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠纷……
我认识的桑桑,他善良且倔强。拆卸家里唯一的碗柜,经过改造,给鸽子们安置了一个温暖的家,为此被妈妈暴揍。他不小心打碎了奖品—花瓶,遭受了爸爸的一顿毒打,失去爸爸妈妈的信任。他感觉无助而绝望,但没有求助任何人,只是自己默默承受。我曾一天打碎两个茶杯,也曾摔断过炒锅的手柄,妈妈却没有责骂我,只是调侃的称我为“杀手”,我感觉自己比桑桑幸福多了。
在我眼里,桑桑是一个爱动脑,爱动手,热衷于探索的孩子。他为了弄清楚棉被下的冰棍为什么不融化,不顾别人的。嘲笑,在六月的烈日下,穿着棉袄,四处闲逛;为了体验捕鱼,不惜将家里的蚊帐改造成渔网,捕获了一碗鱼虾,为晚餐增添了一份鲜美。当然,他依然逃避不了妈妈的惩罚。桑桑是一个坚强、乐观的孩子。当他知道自己活不了几天的时候,依然认真的去上学,认真地完成作业,上学途中还帮助比自己小的孩子。
我想到油麻地小学看看,想到草房子看看,想看看桑桑,我想我会和他成为朋友的!