田螺姑娘读后感
读了一本书名叫田螺姑娘,这是我们五年级上册的必读书目,读了里面的听了过年后对我很有启发。
这个故事主要讲了:从前,在个小伙子在河边捡到了一个很大的田螺,他高兴极了,于是他就吧田螺养起来。但是万万没有想到它变成人了,小伙子走在她面前问你你是谁,她回答我是田螺姑娘啊!你救过我的命,我是来报恩的。当时听了她的话小伙子很感动,他很喜欢勤快善良的田螺姑娘,他希望田螺姑娘能嫁给他,没想到田螺姑姑娘答应了。
这个故事告诉我们生活中我们即要做到乐于助人又要懂的感恩。