田螺姑娘读后感
昨天读了田螺姑娘这个故事,我复述一下吧。
主人公是一个年轻人,他过的生活很苦,有一天他去耕地,捡到一个大田螺,他不舍得吃,就放在水缸里,放进去的一瞬间,整个水缸里的水变清了,一点污泥也没有。第二天耕完地回家一看饭也做好了,屋子也变干净了,他很疑惑自言自语说:“谁进我家了,谁帮我了?”他也没管就开吃了。
到了早上他一看做好了!又自言自语,他就去问隔壁老奶奶,老奶奶说不是,但老奶奶说可能是田螺姑娘,回家时看见一个穿着青色纱衣的姑娘在做饭,姑娘一看见就翻个筋斗翻到水缸里了,他告诉了老奶奶,老奶奶说要等田螺姑娘出来,要把田螺姑娘的壳藏起来,这样她就会做你的媳妇,他想老奶奶是对的,就什么也不做,躲在门后,可是一天过去了一点声音都没有,就回家了,过一天还是那样,他又问老奶奶,老奶奶说要勤劳,他试了试,果然又像以前那样,田螺姑娘出来之后他把田螺藏了起来,田螺姑娘做完饭回去的时候发现田螺不见了,他一出来拿出田螺说:“如果你想要田螺就嫁给我吧。”她同意了,从此他们过上了幸福的生活。
这个故事让我明白了人要勤劳,不然没有像主人公那样好运。