田螺姑娘读后感
《田螺姑娘》这个故事主要讲的是:古时候,有个叫谢瑞的小伙子,一个偶然的机会,捡到了一个田螺,放在翁中养着,这个田螺,为了报答谢瑞不杀之恩,每天都趁他不在家时帮他干活。谢瑞在田间劳作回来,田螺姑娘都会把房间打扫干净,把饭菜摆好。一开始,谢瑞以为是邻居关心,并没太在意,一连几天都是这样,谢瑞心生好奇,便躲在门外偷看到了田螺姑娘的全部劳动过程,很惊讶也很庆幸没杀这只田螺。故事的结局就是谢瑞整天游手好闲,碌碌无为。田螺姑娘很失望,只好伤心的离开了。
这个故事告诉我们:每个人都希望自己家里有个田螺姑娘,这是不现实的。美好而幸福的生活是靠自己勤劳的。双手换来的,不劳而获是不存在的,只有脚踏实地的努力,才能收获成功。