田螺姑娘读后感
田螺姑娘这篇文章的读后感是“懒惰的人是永远没有回报的。,就像文中的那个年轻人一样前七天呆在家里等田螺姑娘可田螺姑娘不出来,年轻人去问热心肠的老奶奶。老奶奶说一定是田螺姑娘先试试你的心,哪个姑娘愿意嫁给懒汉呀!可是年轻人,去地里干活,晚上他本以为机会把饭做好,不会把衣服和家务全部做好,但是他吃惊了,回来一看衣服饭菜家务都做完了,他第二天起来的时候突然看见田螺姑娘那个年轻人肯定要抓住这一次机会,不然下次见田螺姑娘不知道都是什么时候了,他连忙地赶紧的,说自己的心意,说完,田螺姑娘也点点头,从此年轻人和田螺姑娘过得比蜜还要甜。