田螺姑娘读后感
田螺姑娘讲的是一个年轻人非常勤劳。有一天他到田里去干活捡了一个大田螺,他不舍得吃就放在水缸里。第二天晚上他回到家。他不知道是谁把饭做好了,而且他很好奇,但他找不出几个人影来。他就睡觉了。
他起床的时候真要淘米煮饭,不料灶上热气腾腾,火灶下的余火还微微红着,原来早饭又做好了。他有点儿奇怪也有点儿害怕。早饭以后他想试一下榜日常应做的事情故意不做,锁了门,就下田耕作了。他中午回来的时候什么都做好了。他不敢相信真会有这样的怪事,他想应该是隔壁老太太可怜他。他就去问老太太说不是。
晚上他一直没睡,直到公鸡叫三遍,想出了一个主意才睡了。他正推门一个人替他做饭,只听扑通一声就不见了。
他把这情形告诉了老太太,老太太说:“一定是田螺姑娘来帮你了。”老太太还告诉他:“等田螺姑娘出来拿走它的壳藏起来,他就会做你的媳妇。”
有一天他把田螺壳藏了起来,他对田螺姑娘说:“你嫁给我吧。”田螺姑娘红着脸答应了。