田螺姑娘读后感
从前有一位年轻人,自小,爹娘都死了。邻居陶大娘把他当做自己的亲儿子一样看待。虽然日子过得很清贫,但是很充实,他对邻居们有求必应,大家都夸他是乐于助人的好孩子。
他有一次出门种地,在一旁的小溪里捡到了一个很美的田螺。他把田螺放在窗前的鱼缸里,每天都换水。之后,他每天回到家,桌子上都有山珍海味,非常丰盛。刚开始他还以为是陶大娘送的,就没太在意。后来陆陆续续七八天,都有丰盛的饭菜。他连忙去找陶大娘道谢,可是陶大娘却说:“你这孩子,娶了媳妇也不给我说。”“我没娶媳妇啊!”就回家了。
他回到家很想知道是谁做的饭。于是,有一天,他提前回到家,趴在窗户上,看见了一位漂亮的仙子。仙子穿着白色的衣裳,扫完地又去做饭,他没去打扰仙子,等着看仙子做完饭往哪去。仙子钻进了田螺壳,原来仙子是田螺姑娘。过了一天,把田螺壳放在床底下,便问仙子是谁,仙子说她是白水素仙。“既然你已经发现了我,那我就走了,田螺壳给你,把粮食存到壳里,粮食会越来越多。”说完就走了。
后来,年轻人还当上了县令。