《可怕的科学》读后感
《可怕的科学——超级建筑》是一本超级搞笑又超有科学含量的书,整本书讲述了世界上所有著名建筑的建造构成和相关资料,并带领我们了解如何建造一座建筑物,让我们在欢笑声中学习,在学习中开怀大笑。
我最喜欢的建筑物非属我们中国的万里长城了,它是我国秦朝时由秦始皇下令建造的一项雄伟壮观的建筑物,当时为了抵御北方的侵略,从而建造了它。当时,没有水泥,聪明的祖先们便将糯米做成糊状,然后再抹在砖头上,便起到了更水泥相同的作用。虽然当时牺牲了许多无辜的生命,但是他们深知:如果万里长城不修建好的话,敌人就会侵略我国,让我们的子子孙孙无法成活下去。 我也喜欢巴黎的埃菲尔铁塔,它耸立在战神广场的中央,是法国的象征,它由著名工程师——埃菲尔于1889年所建造的。塔高300米,天线高24米,总高度324米。当时为了庆祝法国大革命100周年,于是让所有的建筑师们想一个能吸引人的建筑物,最后只有埃菲尔所设计的铁塔通过了审查,并建造。现在的埃菲尔铁塔已经成为了一座充满着食物香味的著名旅游胜地,走上一楼你便能品尝到各种各样的法国美食;上了二楼,你便能欣赏到法国美丽的景色;坐电梯来到三楼,你就能近距离地观赏千变万化的云朵……
这本书不但能让我充分的了解了世界上所有著名建筑的建筑史,还能让我虚拟地建造摩天大厦,过把建筑师的瘾。它是一本搞笑又很有科学价值的图书。