在这个愉快的寒假里,我读了一本叫做《可怕的科学》的书,它让我了解到当今人类社会科技的日新月异,飞速发展,人已经从只能两肢行走,看见火就惊慌逃窜的南方古猿进化到了对各种工具样样精通,能利用火甚至电而且可以飞上天空,潜入深海,甚至探索无尽宇宙奥秘,巨大星球玄机了解地球生物秘密的现代智人。人类文明跨出了飞越性的一步。
我对现代科技暗暗佩服,可同时也引出了一个疑问,为什么在科技发达的今天山区还有人吃不饱穿不暖?我研究了这个问题之后深有感触。听我从头道来。
在科技发达的今天,人们根本没有想到,在山路崎岖丛林茂密的大山深处还有一些吃不饱穿不暖,而且因为生活条件差而饱受疾病折磨的人。一开始只有极少数人注意并帮助他们,随着信息越来越发达网络越来越融汇贯通越来越多的爱心人士向他们伸出了援手。而爱心人士的行动也越来越积极,在山区冷的时候送去衣服裤子,帽子围巾,在山区缺少知识时送去课外书,在山区饿的时候送去粮食和金钱,我的疑问也慢慢得到了缓解。
随着信息越来越发达,我希望能够呼吁并号召更多人行动起来,这是我发自内心的愿望,我希望我的疑问得到解决。