今年放暑假的时候,妈妈给买了一本书叫《淘气包马小跳·贪玩老爸》,
故事情节是主要马小跳和他的爸爸都很马虎的故事。尤其是我读到第42页的时候,发现这个故事很逗。故事的名字叫大马虎和小马虎。讲的是秦老师要求同学们每天写一句话,马小跳就像挤牙膏一样把肚子里的话每天挤出句。好多天过去了,他肚子里的话也快挤光了。今天再写什么呢?他终于挤出一句:“今天我吃了三吨饭。”第二天上语文课,秦老师第一个念了路曼曼的句子,最后一个句子是马小跳写的句子。同学们都笑了,马小跳也跟着笑了一阵,后来才发现这个句子是他自己写的,他不懂自己的句子错在哪里了。秦老师瞪了马小跳一眼,拿红笔把吨字圈了一个圈问道一吨是多少?同学们都回答一吨是一千公斤。三吨是多少?同学们又回答三吨是三千公斤。秦老师问马小跳:“你一天能吃三吨饭吗?”马小跳知道写了错别字。马小跳不怪自己,却怪他爸爸,他爸爸在句子下面写上了已检查三个大字,为什么没有检查出来呢?
我觉得马小跳这个人很粗心,他是个小马虎,他爸爸是个大马虎。读了这个故事,我觉得自己千万不要向马小跳的粗心学习,自己要细心,学习要认认真真。无论是课堂上可还是课后作业都要认真完成,别闹笑话。