仙人掌作文
昨天下午,我和表妹在院子滑滑板正起劲的时候,忽然我“啪”的一声摔倒在地上,只觉的胳膊火辣辣的疼,我心想:“情况不妙!” 于是赶紧爬起来,发现我被仙人掌扎到了,忍着剧烈的疼痛,我一根一根的将刺拔了出来。
仙人掌为什么会有刺呢?我上网搜了一下,原来仙人掌的老家在沙漠,它的刺就是他的叶子,因为沙漠太干旱,叶子没水份了就形成了刺。仙人掌含有丰富的营养,它能被加工成保鲜蔬菜、饮料、罐装食品、化妆品、保健品、药品等,是一种绿色健康新型功能蔬菜呢!
太好了,我终于尝到被仙人掌刺伤的滋味了,还了解了这么多关于仙人掌的知识,同学们你们也来尝尝吧!