我最喜欢的动物作文
我喜欢善良温顺的小羊;喜欢啼鸣报晓的雄鸡;喜欢憨态可揖的小猪;喜欢活泼可爱的小兔……但我最喜欢的还是我家那淘气又尽职的小狗黑黑。
黑黑它那小巧玲珑的面孔上嵌着两颗黑珍珠似的眼睛,它的毛黑乎乎的,像是穿了件黑色的绸缎,它的肚子白白的,看上去像雪花一样洁白,摸上去像羽毛一样柔软。
黑黑是一条尽职又忠诚的小狗,像一位士兵坚守在自己的岗位上。黑黑见了熟人摇头摆尾,还跑过来这儿亲亲,那儿嗅嗅。可它一见陌生人便成了另外一副模样:对生人狂吠不止,如果生人不害怕,黑黑定会一边追一边“汪汪”的叫,直到把生人吓到“屁滚尿流”为止。
要算谁肉麻,非黑黑莫属,每当我一回家,黑黑就跑到我跟前,跳到我的上,用软软的舌头舔我的脸,把我舔得黏乎乎的,真是肉麻。只见它翻着白眼,大概是把我当成它梦中美味的骨头和白雪公主了吧!
说黑黑调皮吧,的确是啊。黑黑小时候长得像个肉球,走起路来屁股一扭一扭,那招摇过市的劲儿呀,你看了定会忍不住哈哈大笑。黑黑最喜欢拿毛线当玩具。记得有一次,黑黑把毛线缠在了自己腿上,一边玩一边“汪汪”地叫,不一会儿,毛线把黑黑的腿绑在了一起,黑黑再也动弹不得了。嗨,真拿它没办法。黑黑在奶奶种的青菜园里玩耍,有一次,差点挨了打。那次黑黑跑进了青菜园,左踩一下青菜,右咬一下青菜,把青菜搞得面目全非,惹得奶奶火冒三丈,黑黑知道老主人发火了,便跑到我面前,好像是在寻求帮助,看到它那楚楚可怜的模样,你说我和奶奶还舍得打它吗?
这就是我家的小狗——黑黑。