我喜欢的小动物
沙可馨
我喜欢的小动物毛茸茸的,头小小的、圆圆的,像一个小皮球似的。
那就是招人喜爱的小猫,它圆圆的脑袋像个球一样,两个小耳朵竖在头上,像两根天线,水汪汪的大眼睛,在阳光地照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠。
它背上的绒毛像乌鸦一般黑,可腹部是白的!白得像雪,这两种颜色合为一体,让人感到它是多么的天真可爱。它的尾巴又长又直,真的像个要起飞的火箭。瞧!它又在向刚下班的妈妈使劲儿摆动它火箭般的尾巴,还把前肢举起,撒娇似的要妈妈抱抱。
它十分挑食,就爱吃肉。吃的时候,它先用鼻子碰碰、嗅嗅,然后把嘴张得大大的,猛咬一口,然后狼吞虎咽地吃起来。
它还喜欢晒太阳。每天阳光灿烂时,它就会跑到阳台上,找个好位置,舒展着头和脚,享受着阳光的温暖,一副舒服得意的样子,让人忍不住发笑。
它也喜欢凑热闹。家里有客人时,它会兴奋起来,爬到你身上,用双脚抱住你。如果你把手给它舔,它会兴奋地活蹦乱跳。
这就是我喜欢的猫,它时而贪吃,时而可爱……我看见它,所有的不快乐便飞到九霄云外去了。