小学二年级作文我的家乡
我的家乡在山东海阳,这是一个美丽的海滨小城。
我的爷爷奶奶住在书院村,这个村子历史悠久。村前有一大片绿油油的田野,后面还有几座大山,山上有又高又壮的大树,还有各种各样的蘑菇。山上有一条小溪流下来,在村前流过。
爷爷家的小院就在村头,院子在一个高台上,阳光明媚,视野特别开阔。我们的小院有花园和藤架,爷爷奶奶种了很多葫芦和花草,一年四季都有花朵盛开。
我每年过节都会去海阳,我特别喜欢在小院玩,在北京的家我们出门要坐电梯才能下楼,而在这里我们推开房门就能看到蓝蓝的天空和美丽的花朵。我喜欢在小院里跳绳、跑步、吹泡泡。
春节的时候,我能吃到各种各样的传统美食:有大饽饽、鲅鱼饺子、虾酱饼子还有炸知了。
我爱我的家乡,我也特别喜欢在海阳过春节!