童年是一支彩色的笔,描绘出美妙生机的油画。童年,是一幅美丽的图画,开满了五彩缤纷的花朵。童年天真无邪,美丽可爱,是如此美丽,如此纯真。
随着时间的飞快流逝,我迎来了自己的最后一个六一,儿童节。这也暗示着我即将挥手告别自己美好的童年。回忆往事,曾经六一时的自己是多么可爱天真,如今,我已经快长成一个帅气高大的小伙子。为了能使我们在同年的最后时刻留下深刻的记忆,年段为我们准备了一个别出心裁的文艺演出。一段美好的童年也就此停止。
整个现场一片沸腾,热闹非凡,同学们都按耐不住自己激动的心情,与其他同学有说有笑,一个个人脸上洋溢这灿烂的笑容。现场到处是欢声笑语,欢笑声,尖叫声,呐喊声交织在一起,响彻云霄。
在经过一系列简单的开幕仪式后,文艺演出也随即拉开了大幕。
首先由我校二十四节令鼓队。我们演奏气势如洪的乐曲。力量铿锵有力,敲打出来的鼓声极为饱满。气势雄伟,规模庞大,惊天动地,气势磅礴。那地动山摇的鼓声,如同前往匹飞马浩浩荡荡的飞驰而下,声势浩大。随着一声极为响亮,有力的鼓声响起,一首气势磅礴的乐曲戛然而止。观众们叹服叫绝,喝彩一片接着一片,热烈的掌声也随之响起。
接下来表演的是跆拳道,只见三个帅小伙穿着醒目的跆拳道服,双手并用,一招一式,一拳一脚,动作威风凛凛,神气十足。来势汹汹,所向披靡。这些他们在舞台上表现的淋漓尽致,是观众叹服叫绝。他们三人各拿起一根双截棍,利用高超的技术与灵活的身躯,把这极普通的双截棍表演得精彩纷呈,完美无缺,赢得了观众们一致认可与热烈的掌声。
最后的一个表演是萨克斯。萨克斯是情调音乐领域中重要的方面,人们钟情于它那感性的声音,被誉为无与伦比的风流乐器。这位同学自信的拿着萨克斯,落落大方,他深吸了一口气,鼓足了信心。便开始了演奏声音极为感性,平静而深沉,自然而轻柔,变幻旋转的音律,是人陶醉不已。无羁绊的特别是听着彻底放松了心灵。声音给不同人地给人不同感受,不同心情。演奏者紧闭双眼,陶醉在优美的旋律当中。当声音缓慢地停止时,掌声已经在不经意间响起,声势浩大,震耳欲聋。
欢乐的时间总是那么短暂,我们的童年也离我们远去,我们要挥手告别自己的童年,他记忆着我们儿时的点点滴滴。在这段不可复制的旅途中,我们拥有了独一无二的记忆。不管是迷茫,还是欢腾,这都是最闪亮的记忆。我们依然要前进,向着自己的目标奋斗,当有一天回首往事时,和那个站在最绚烂的骄阳下,曾经童年的我们才可能说再见。让我们告别童年,放飞自己的梦想,奋力奋斗吧。