写六一儿童节的作文400字
今年的“六一”使我流连忘返。那一天我穿着校服一蹦一跳的来到学校。
小操场上五颜六色的小旗,那上面写着欢庆“六一”儿童节。校园里充满了欢声笑语。我开开心心的跑到教室看见我的同伴正在排练舞蹈我加入了排练。过了一会我们颁发了“优秀少先队员”和“三好学生”。
9点钟,六一活动正式开始了。新少先队员入队仪式结束后,演出开始了。在全校学生当中,我是最幸运的一个。学校派我代表同学们接受市长给我校的慰问金。我拿着慰问金,想到市长能在百忙之中抽出时间和我们一起过“六一”儿童节,心情真是激动万分。这时,电视台的叔叔阿姨们拿着照相机要给我和市长照张相。我站在照相机面前是多么的紧张和幸福呀!陈市长看到我们的学习环境是这么好,想起他童年读书的往事。他语重心长地对我们说:“想当年,我读书的时候,哪有这么好的学习环境!看看现在,你们的学习条件多么好呀!你们一定要好好学 来到校门口,看见学校焕然一新。绿化带上插满了鲜花,校门口立着漂亮的彩门,上面写着“音德尔第一小学校园运动会”。
我来到教室,只见窗户上挂满了彩带、气球;黑板上写着“六一儿童节快乐”七个大字。下面还画了许多漂亮的画。那一定是老师提前为我们布置的。运动会开始了,首先是开幕式,大会主持人宣布大会后,伴随着激昂的运动员进行曲先是由六年级的大哥哥大姐姐们入场,我们一年级的小同学是在最后入场的,我们迈着整齐的脚步,举着两面鲜艳的小国旗,精神抖擞的走到场地中央。校长讲完话后,我们退场,运动会正式开始。我们班的同学有的参加了有的参加了一百米比赛,有的参加了跳远比赛,还有的参加了接力比赛,运动员们在场上激烈的比拼着,我们在下面大声地给运动员加油。
比赛结束了,我们班拿到总成绩第一名,我们都很兴奋,因为这是我们大家一起努力的结果,更因为这是我们自己的运动会,自己的节日!