感恩
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕、蜡烛,在她们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。老师就象蜡烛一样,燃烧自己照亮别人,默默地在自己的岗位上耕耘,无私的奉献着自己。在人生的旅途上,是老师为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋。
语文是一阵宛转悠扬的羌笛声,让人心旷神怡;语文是一幅墨迹斑斓的水墨画,让人赏心悦目;语文是一座富丽堂皇的宫殿,让人流连忘返;语文是一坛香醇陈年的老酒,让人意犹未尽。语文陈老师啊,感谢您带我走入语文这个美妙的世界!
数学甄老师,您随手轻挥,空间平面尽出。妙语微点,体积面积都解。尺子一把,心中自有曲直。粉笔几支,眼前早有横竖。您带领我们走入数学的世界,指引我们永攀数学颠峰。在这里,我祝愿您一年365天天天开心,8760小时时时快乐,5256000分分分精彩,31536000秒秒秒幸福!
英语崔老师,您在我们眼中是严厉的,但您可知道,我们又是多么的崇拜您,您通晓语法,学博思精造诣深,熟练口语,音准速快翻译棒,您让我体会到了语言的美妙!
政治岳老师,您喜谈唯物论,实际客观看事物。善用辨证法,联系发展解问题。您教会了我们如何做人,您让我们懂得了道德伦理。感谢您,我以后一定会成为一位优秀的人,让您为我自豪。
地理郭老师,您的学识比珠穆朗玛峰还高,您的涵养比马里亚纳海沟还深,您为我们付出的汗水比红海还咸,您为我们付出的时间比尼罗河还长,您的胸怀堪比亚马逊平原,滋润我们比撒哈拉还干涸的心灵。
历史岳老师,您的小小课堂,尽观古今中外。大大世界,全看成败荣辱。您教我们纵观历史,秦汉隋唐元明清,您教我们横看世界,中美英法德日俄初一感恩老师演讲稿4篇。您的谆谆教导就和古老历史一样给人启发。您带领我们遨游上下五千年,漫步古今中外,评论历史人物成败,指点历史事件得失。感谢您,您让我体会到了历史的辉煌!
生物侯老师,您教过我们,新细胞从老细胞中产生,是老细胞给予营养,那我要说,学生从老师那里学习,是老师给予了知识,生物的知识殿堂,感谢您带我游赏。
美术老师,您的手中就好似有马良的神笔,妙笔涂丹青,巧手绘美景。空白化神奇,瞬间成永恒。您是那么神奇,您是那么美丽。您为我的人生画出了绚烂的一笔。
音乐邢老师,在我心中,您是解说员。优美的歌词配上老师的解说,让人如临其境。您是舞蹈家。美丽的舞蹈,学生在您的教导下跳得欢快忘形。您是歌唱家。自弹自唱,琴声流畅,嗓音优美,让人仰望!
在学校的操场上有这样一个人,他是英俊、健康的代名词。朝气勃勃、豁达直率是他特有的气质,每天都在与太阳赛跑,为的是让所有孩子获得健康和欢笑。这个人就是您,体育张老师,您是孩子们最为信赖的良师益友,您塑造的是一个强健的中华民族!
我不是诗人,无法用诗的语言描绘教师,我也不是画家,能够泼墨丹青,全神地勾勒教师容貌,我更不是个作者,能够以华丽的词藻形容教师。在以后的日子里, 或许只有尊敬老师,认真学习,取得好的成绩,将来的某一天在事业上做出成就,才是我献给老师最好的礼物。
古人云:“一日为师,终身为父。”值此之际,初一(1)班学生路文双代表全班同学在此向我们尊敬的老师们深深的鞠上一躬,衷心地对我们的老师说一声:“老师,您辛苦了!”