“老师”是一个神秘而亲切的称呼,说孩子是花是苗。那个老师是园丁。她用汗水和勤奋让花朵五彩缤纷,让幼苗茁壮成长。
老师的手是我们的摇篮,老师的语言给我们知识,老师的眼睛给我们鼓励。记得一年级的时候有一次,我胆小到不敢大声说话,更别提举手了。但那一课改变了我。上课铃响了,吴老师拿着一本书进来,开始上课。这是今天的第五课。我整晚都在预习这一课。老师讲的材料我都懂,老师问的问题我都能回答。但我不敢举手。
心里很矛盾。吴老师提问时,教室里没人回答。其实这个问题很简单。我问自己该不该举手。我的手像铅一样重,所以我举不起来。我想:我会回答这个问题,但我不敢举手。我该怎么办?老师的目光扫过全班。她似乎看穿了我的心思。“是的,叶惠卿,你回答。”我慢慢站起来,吞吞吐吐地说:“应该应该是……”。”我语无伦次的说,抬头看到老师深邃的眼神,仿佛在说“别怕,告诉我你想说什么。学习是勇敢者的游戏。你应该学会勇敢。我好像有点自信,回答问题很温柔,很正确,很流利。底下响起了雷鸣般的掌声,让我更加自信。从举手一次到第二次,第三次答案变得越来越清晰,我逐渐获得了信心。然而,这离不开同学的掌声和老师的鼓励。
我感谢我的老师和同学。我会永远记得老师们的眼睛。我想在那里对你说“谢谢老师”。