各位老师、同学们:
你们好!
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感激我的老师,因为老师打开了智慧的大门,让我在知识的海洋中旅行。在我的成长过程中,你深深的师爱一直伴随着我。
记得小学的时候,对学校的一切都很陌生。因为这个原因,在课堂上,我只是知道问题的答案,总是犹豫要不要举手。你可能注意到了,对我投去鼓励的目光,仿佛在说:“宣丹琼,别怕。鼓起勇气去尝试。答错了也没关系。”是你温柔的眼神增加了我的勇气。我立刻举手回答。虽然回答不理想,但是你笑着夸我。也正是因为这第一次,我增加了勇气。久而久之,我养成了上课用心举手的好习惯。
当我遇到难题,向你请教时,你总是愿意理解,耐心地向我解释思路,一遍又一遍。当我通过你的解释找到这个问题时,你脸上露出了一丝欣慰的微笑。
当你发现我生病时,你一直问我是否觉得不舒服,是否想去医院直到第二天早上,我来学校的时候,你还关切地问我是不是感觉好点了。是你对我生命的无微不至的呵护,像春雨一样滋润了我幼小的心灵,让我感受到了第二份亲情。看着你,我真的很想说:“谢谢老师。”
我做错了,你没有大声骂我,只是轻声问原因,帮我解决问题。真的很感谢你!你明辨是非,从不无故批评人。
期末考试成绩好的时候,你在课堂上夸我,带头鼓掌。我们要明白,老师,因为您的一点点掌声,我在学习上增加了一份信心,让我明确了目标。
当我.
五年了,在这五年里,不管我怎么样,你都要和我一起处理。你为我付出了太多,深如大海,高如蓝天。老师,在我眼里,你很神奇。我终于明白了“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干”的道理。因为你从事的是默默奉献,无私奉献。我从心底感谢你,我的老师!谢谢你为我做的一切!以后无论我变成参天大树还是低矮灌木,我都会用绿色的生命祝福你,——我的老师!