感恩
时间过得真快,转眼间又到了岁末年初。回顾我在母校生活的日子,有欢笑、有泪水,然而,更多的是感恩。是母校,使我一天天长大;是母校,使我在知识的海洋里自由地倘佯。是老师,使我知道了中华文化的博大精深;是老师,使我感遭到数字的奥妙;也是老师,使我知道了很多做人的道理。母校是我成长的摇篮,老师是我启蒙的妈妈。
记的在二年级的时候,我总闯祸。那一次我不谨慎把花盆打坏了,同学们都围在那里看,可我却不敢看,由于我怕看到了心会更慌,是乐于助人的同桌安慰了我、鼓励了我。因而,我壮着胆子跑到办公室向老师认错。可是,当我跑到老师眼前时,却忽然变得张口结舌了,不知怎样,总是说不出话来。老师温顺地说:“别着急,渐渐说。”我低着头,吞吞吐吐地说了事情的经过,并向老师说了声对不起。老师不但没有批评我,而是宽容地教育了我一番,循循善诱、苦口婆心!
事后,我偷偷地对老师说,老师,谢谢您的那一番教导,我以后一定改,做老师的好学生,做爸妈的乖女儿。我终究知道了老师所做的一切是为了我们好,为了我们将来的成绩着想,我一定会更加努力,以优良的成绩往返报老师,辛劳的园丁啊!我不会孤负您的期看。我们就像一棵棵幼苗,把根扎进母校的土壤,在老师的浇灌下茁壮成长。祝愿您,母校;谢谢您,老师!