感恩
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花片凋落了会化作春泥去守护树木和花朵。这是多么高尚的感恩之心啊!物都是如此,更何况人呢?
感激生养你的人,因为他们让你获得生命,让你健康成长。妈妈,给了我们享受阳光和雨露的生命。从怀胎十月到呱呱坠地,他们满怀兴奋,期待和不安定走过了多少个白天黑夜,无声泪水侵透三百六十五个不眠的日子,那是作为一个女人幸福的眼泪,却也是忍受了多少心酸和痛苦的眼泪,当我们在他们的呵护下一天天成长的,他们的生命也在一天天消逝,在他们额头上深深的刻下了一条岁月之痕,这都是为了他们的儿女啊,父母,回报他们,赶快行动吧,
感激教育你的人,因为他们授予你知识,是他们让我们从一个无知的小孩成长为一个懂事的青少年,从教会我读懂书本上的每一个汉字,每一行句子,到让我读懂社会这本无字天书,多少个清晨和夜,多少滴汗水和泪水,多少上操劳累,和期待,一切尽在那三尺讲台上表达着,传递着,老师给了我们春的温暖,夏的清爽,秋的沉思,冬的严寒,还记得以为老师曾在我的日记本上质问我为何放弃努力“孩子,去坚持才会胜利才会成功,长路漫漫,痛苦是不可避免的,想像一下,假如铅笔不经历刀削般的疼痛,怎能写出美丽的汉字?
感激帮助过你的人,因为他们帮你度过难关,“他”,在我的人生舞台上演绎着无比重要的角色。没有他可以说我的人生就没有动力,当我面对挫折,正无奈着,伤心着,第一个出现在我面前的就是他,他自身就是一个很冷漠,不愿意交流,没有信心的人,但他还在极力用他自己的爱和从化未有过的快乐来温暖我,鼓励我,帮助我,曾经因为爸爸,妈妈之间的争吵不断,我的心情非常低落,我的心萌生了对他们的恨,我妈像变成了一个心理只有恨的冷血动物了,当我快走上绝望之路时,是他把我拉了一把,是他用纯洁的心感染着我,把我从痛苦的深渊里解救出来,我真感谢他,因为他,我的生活现在过的很好,谢谢感恩温暖过你的人,那会使你的生活更加美好。
高中生感恩主题演讲稿5分钟
感恩父母,是我们理所当然的必修课。因为感恩我们才能像鱼儿一般,自由自在地畅游于水中快乐成长。所以,我们该看世事如烟,铭记恩情存如血!因为感恩,我们便会心胸坦荡,无拘无束快乐成长!
对于教师,我们应该谨记:不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,记住老师是为我们成长播下最初的种子。感恩教师,我们才会像花儿一般美丽绽放予以回报!因为感恩,我们便会在人生的学途上沿路播种,努力学习,快乐成长!
朋友,是任何时刻都在一起奔跑的伙伴。即使过程如何的跌宕,他们都在身边与我们同喜同悲|。感恩朋友,我们就像马儿奔跑的场面。你在奔跑,而我为你开出一片无垠的草原,任你奔腾在自己的人生。因为感恩,我们一路同行,走的更远,一起相知快乐成长!
感恩、快乐、成长。三者缺一不可,真诚感恩,才能快乐的在成长中无悔付出、意外收获。所以,我们要懂得感恩、学会感恩、参于感恩、实践感恩!在感恩中收获,在感恩中成长!这不仅在健全这我们的人格,还让我们在成长中将这中华民族优秀传统传扬下去。
快乐成长,从感恩开始!