感恩
20xx年10月8日清晨,一至三年级的同学们欢聚在竹园的操场上举行北院国旗下讲话晨会特色活动。我们一年级组国旗下讲话的主题是--感恩的心。此次承担的班级是一(4)班。
我们把此次主题分为三大版块,邀请了两名学生家长参与其中。
第一大版块--感谢祖国。
由王皓斓同学给大家朗诵一首诗,诗名《我爱祖国》。随后由皓斓的爸爸给大家演唱《我的中国心》。他们父子两用朗诵和歌唱的形式,表达对祖国的热爱之情。
第二大版块--感谢老师。
由姜佳淇同学给大家讲述:“在一天当中,我们接触最多的就是老师了。对老师起码的尊敬,就是尊敬老师的劳动果实,也就是专心上好每一节课,认真完成好作业。见了老师打个招呼,也是最热情,最简单,最有表达意义的一种方式。”她声情并茂地讲述,抒发了自己对老师的感激之情。
第三大版块--感谢父母长辈。
由刘子睿同学讲述:“妈妈,我想对您说:感谢您赋予我生命,让我看到世界的精彩;感谢您创造良好的环境,让我接受优良的教育。虽然我总是淘气,惹您生气,但您总是宽恕我,我有时还很不服气地跟您发脾气,现在想想,是多么的不应该。最后我想对您说声:对不起妈妈,我亲爱的妈妈。”亲切地表达出他对妈妈的感恩之情。随后子睿的家长代表发言。
最后,德育处万主任还为假期参加各项比赛活动获奖的同学颁发了获奖证书,恭喜这些同学!希望同学们在今后的比赛中再创辉煌!
此次特色晨会让孩子们懂得了:我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。学会感恩是一种情怀,学会感恩,更是一种情操!让他们学会感恩,感谢祖国,感谢老师,感谢父母长辈,感谢身边的每一个人。