各位领导们:
大家好!我很荣幸站在这里,今天我演讲的内容是围绕"感恩"这一话题。从小爸妈就教育我说:做人呢,要有良心,要怀有一颗感恩的心去对待身边的每一位,这样你才会收获快乐和幸福。
现在的我,是一个即将面临毕业走向社会的大学生,在这短短的大学时光里,我认识了形形色色的人,他们像我生活中的调味剂, 每天都是不同的味道,充斥在我心。在这要离开学校的日子里,我特别想感谢一些人,因为有了你们,才让我的大学生活显得无比精彩有趣。
我想感恩我的舍友,陪伴的这些日子里有说有笑有吵有闹,但我们一直坚定的在一起,不开心不高兴的,我们会当面提出,积极改正;有优点我们会相互赞同,继续保持。无聊的时候一起打打游戏、逛逛商场,学习的时候互相提问、抽背。三年来谢谢你们给予的无微不至,让我倍感温暖。愿以后的日子我们前程似锦。
我想感恩从大一到现在谆谆教诲我们的老师,谢谢你们带着我们这些顽皮的大孩子遨游在知识的海洋中。虽然和每位老师相处的时间只有短短的一学期,但你们和蔼可亲的样子一直印在心中!感谢老师让我们在大学这个小社会中学到知识的同时懂得了做人。惟德惟才,笃学笃行。在此谢谢各位老师,愿你们日后桃李满园。
我想感恩昌院,因为你我认识了来自五湖四海的他们,让我们从平行线变得有交集;因为你我感受到了人间冷暖、社会常态;因为你我碰到了这些可爱的人们,所以我庆幸我在你的怀抱里努力成长。愿你拥有更多莘莘学子,美好未来!
最后,我想感恩于在场听我演讲的每一位,谢谢你们百忙之中抽出闲暇听我煽情,感谢相识,感恩相伴。谢谢大家,愿我们以后的每天被世界温柔对待!