大家好!
“感恩的心,感谢有你。伴我一生让我有勇气做我自己”相信大家都听过这首歌吧!这首歌与我今天所演讲的主题非常的贴近。今天,我想说的是我们无论在任何时间任何地点,都要怀有一颗感恩的心。
从小学开始,我们的老师就开始教育我们,要时常怀有一颗感恩之心。无论别人为你做了什么事情都要学会感谢,有颗感恩的心。在生活中,我们应该要感谢的人有很多,首先应谁感谢的就是我们的父母。第一,父母是给予我们生命的人。因为有了父母才有我们的存在,如果不是父母把我们生下来,我们根本就没有生命,更不要谈感恩了。在这里最应该感谢的是我们的母亲,历经十月怀胎的辛苦,不怕痛苦把我们生下来,所以最要感谢的是我们的母亲。第二,父母辛苦地把我们养大,给我们过最好的生活,把好吃的都留给我们,给我们接受最好的教育,“谁言寸草心,报得三春晖”,父母总是想把最好的东西给自己的孩子,自己再苦再累也无所谓,只要自的孩子过得幸福开心。世界上最无私的人就是我们的父母,无论在任何时候,都会不顾一切的帮助我们。所以最应该感谢的人就是父母。其次,我认为应该感恩身边一切对我们好的人。这个“对我们好的人”有很多定义,可以是在生活上帮助我们的人,可以是当你掉倒了扶你一下的陌生人,也可以是你肆无忌惮陪你疯,赔你哭,陪你笑的人,也可以是在你生病时关心你的人等等等等。总之对于这些人,我们都应持有感恩之心。
那我们不仅要有最感恩的心,还要将"感恩之心“付出行动,如果你还没有学会感恩,那么试着去多爱别人一点,慢慢的慢慢的,你就会发现,其实感恩很简单,很美好。例如,在母亲节父亲节的时候,你是否会拿起手机拔打父母的电话,说一句“妈妈爸爸你们辛苦了,祝你们节日快乐”。这不需要太多物质的东西,对于你来说,这只是简单的一句辛苦了,但对于父母来说, 这是一句多么值得开心的话。因为当她们听到这句话的时候,这是自己的孩子长大了,学会理解父母了,学会感恩了。不仅仅是父母,对那些帮助你的人,也要怀有一颗感恩之心,当他们帮助你之后,你感谢他们,他们收到的一句简单的感谢,会让他们高兴一整天,也会让他们有心去帮助更多的人。所以我们应将感恩之心付诸行动。
感恩之心,就是我们每个人生中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何时何地,无论你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩之心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地你的生活中便有了一处处动人的风景。 所以感恩之心在哪里都是不能缺少的。
随时随地怀有一颗感恩之心,会让我们的生活更加美好。最后,我想告诉大家的是要随时随地怀有感恩之心,感恩父母,感谢那些对我们好的人感恩之心,感谢有你。