亲爱的小朋友和家长朋友们大家下午好:
首先感谢各位家长能够参加我们的活动,今天是一个特别的日子———感恩节,什么是感恩呢?就是心存感激。我们都知道,感恩是一种美德,我国是一个历史悠久的文明古国,感恩教育渊远流长。“谁言寸草心,报得三春晖”这是对父母的感恩,“一日为师,终生为父”,这讲的是对老师的感恩,“与朋友交,言而有信”讲的是朋友之间的诚信之恩,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这是对付出了辛勤的汗水的劳动者的感恩。饮水思源,凡是帮助过我们的人,我们都应该铭记在心,时刻不忘。 古人说:滴水之恩,当涌泉相报,感恩,是中华民族的传统美德!因为面对父母的养育之恩,老师的教育之恩,领导的知遇之恩,同事的协助之恩,社会的关爱之恩,军队的保卫之恩,祖国的呵护之恩……,我们更应该感谢上天的眷顾,常怀一颗感恩的心,学会感恩
而现在的孩子多是独生子女,他们在众星捧月似的关心照料下一天天的长大,他们从未体会这长辈抚育自己的辛苦,更不会主动地去关爱他人,因此,学会“感恩”,对于现在的孩子来说尤其重要。
所以我们以感恩节为教育契机,开展了感恩节系列活动,让孩子们通过活动,用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,让他们明白:心存感恩,生活也将给予你灿烂的微笑。
现在我宣布我们今天的感恩节活动现在开始!