以“打开”为题议论文(精选
我是一本缺乏自信的人,只要一件事做不好或者失败,我就会认为自己没有能力。每当大人们说起一些知名人士,我就会认为他们天生聪明。为此,妈妈给我买了一本《世界名人转精萃》,叫我好好拼读,这可是一本让我大开眼界的书。
书里有闻名遐迩的电影明星,科学家,又亲自表演特技最多的电影明星:成龙。世界语的柴门霍夫,又被称为无与伦比的"音乐神童”的莫扎特,多的简直不胜枚举,其中特别是我感动的是安徒生。
安徒生家喻户晓的童话大师,许多小孩儿都喜欢安徒生故事。安徒生家境亲困,当鞋匠的父亲在他小的时候就去世了,妈妈是个贫困的洗衣妇,每天都要洗许多的衣服。因此安徒生也没有受过系统的教育。后来在意义好心人的帮助下才上了中学。在这儿艰苦的条件下,他却写出了被视为躲过文学的作品。在这艰苦的换今夏,他啊却又左耳补缺的表现。
想想我,家境非常好,父母都有文化,学习条件不错。在是市里的十九中读书。有好的老师,同学,校风。为什么还要遇到挫折就失去信心呢?可能是我太懒散,怕苦,而以耐性将,缺乏坚韧不拔的精神。
现在我读了这本优秀的《世界名人精萃》我知道了因该培养自己勇敢顽强坚韧不拔的精神,以及谦虚,谨慎。不要像以前一样懒散,怕苦,遇到挫折就放弃,才能走向未来的成功之路。
读了这本书扩大了我的视野,使我懂得了:世上无难事,只怕有心人,的真正含义。我真是受益匪浅。