2024以“打开”为题写作文
想必大家都认为辣条是垃圾食品吧。今年的六一儿童节,我们快乐作文的学员们来到了鸽鸽食品厂参观。我深深地感到鸽鸽食品厂是做良心产品,不赚黑心钱的商家。
我们先来到鸽鸽食品厂门口,热情友好的李主任先给我们拍了一张照片,之后叫我们把物品寄放在会议室,便开始参观。
我们主要参观了鸽鸽食品的米粉厂、豆腐厂、三宝车间……我们还来到员工休闲的地方,这里不仅地方宽敞,而且健身器材种类齐全,有跑步机、台球桌、健身自行车……我想鸽鸽食品厂的员工们的业余生活真是幸福啊!
随后我们又来到了游客旅游中心。一进大厅,便看见许多金光闪闪的荣誉证书整齐的挂在墙面上,如“国家高新技术企业”、“中国驰名商标”、“中国著名商标”......约有45个。我不禁感叹道鸽鸽食品厂真不愧为我们鹰潭市的龙头企业。
接下来我们要去参观成品。我们来到成品库门口,首先,映入眼帘的是威武的装载机,它在工人师傅的指挥下就像施了魔法一样,乖乖地听从命令“大口大口”地吞吐货物。细心的李主任说:“这能让装货更简单、快速。”进入成本库里,我们一边听着李主任的解说,一边跟随着李主任参观各种产品。我发现他们的每个产品上都写着“做良心食品,不赚黑心钱”的字样。
最后,我们终于要参观鸽鸽食品厂的生产车间了。我们听从了李主任的教育,他再三强调要注意安全。我们先穿上工作服,再用酒精,二次消毒,最后还要戴上环保帽和鞋套。到车间之前还要进行“五步消毒法”进行消毒。朋友们,读到这里,您是不是感叹鸽鸽食品在卫生方面要求很严格啊!
进人车间我们看见工人们正在热火朝天地工作着。只见工人们把码好的豆角干自动送入传输带进行下一步包装。李主任问我们:“知道这叫什么包装吗?为什么鸽鸽食品厂不用加任何防腐剂,都可以保持很长时间?”我兴奋地说:“这就叫真空包装包装!”李主任微笑着对我竖起了大拇指。从生产车间出来,经过了原材料库,仔细看看这些,全是新鲜的大蒜泥,上好的五得利面粉、可可粉、赤沙糖、天然香辛料。这些原材料都是中国驰名厂家生产的。看了这些原材料,我从心底里认为鸽鸽食品厂真的是“做良心食品,不赚黑心钱,食材不一样”。
愉快的时间总是那么让人觉得短暂,我们马上就要出厂了,李主任还给我们每位同学送了个大礼包,有香辣可口的素肉干,有Q弹的豆腐干,当然少不了美味的豆角干。吃着这些美味,我们恋恋不舍地排队出厂了。
我真切地感受到这次研学活动不仅让我们增长了知识,开阔了眼界,还让我们度过愉快的、令人难忘的六一儿童节。