打开双目,才能看见天地间的大美,打开心扉,才能用心去感受世间万物的美好。我曾禁闭着双目,直到去到沙漠里,我打开双目,打开心扉,才听见内心深处的渴望,去吧,去拥抱自然吧。
即将步入初三,在学习忙碌的日子几乎没有时间停下脚步,去看一眼阳光穿过树枝打下斑斑点点,去看一片落叶是如何悠扬的落下然后重生。于是我坐上了火车,决定打开双目,打开心扉,去发觉天地间的大美,感受沙漠的魅力,去触碰本真的生命。
我曾经也有幻想过沙漠,那时觉得他应该是一个黄沙漫天的地方。如今我切切实实看到沙漠,却是觉得它是美的不可方物。我不禁想起那句“大漠孤烟直,长河落日圆。”我看到那金黄犹如麦浪一般的黄沙铺天盖地,一望无际。走到沙漠深处,可以看到有许多湖泊,远远望去,湖边堆堆盐囱恰似冰雪,湖面泛着银光,犹如沙海冰川。在平坦如坻的草原上,我看到牛羊成群,骆驼游荡。那仿佛是梦中才会出现的景象。
打开双目,我看见了沙漠中的大美,走过浮躁人世,投身到大自然的拥抱中,回归自然,寻回本真。
白天我穿过沙漠,来到绿洲,夜晚,我在沙漠中安营扎寨。仰望看星空,我仿佛拥有了纯净的呼吸,好像打开了心扉,好像感受到了自然的美,不光是视觉,它好像调动了我所有的感官,触碰到了本真的自然。清晨起来,从远处望去,纵然是夏,沙丘上依旧漫天弥沙,恍若一条轻柔的纱巾,还卷着些许沙子。多想有一天可以去到沙漠里,去拥抱漫天飞沙,去亲吻美丽自然。却也只是眺望罢了。多一份遐思,多一份神秘。
如果说向往沙漠,倒不如说是追求自然,渴望解脱和自自。伫立于沙漠中,行走在飞沙间,我打开双目,打开心扉,看到了天地间的大美,触到了物质最本真的性质。由此,打开双目,打开心扉,洗净铅尘,回归自然。