伴着我们的期望,“心灵艺术团”——残疾人演出团终于来到了我们的校园,他们定于今天中午给我们全校师生演出。
中午时分,我们全校同学下楼,找到自己的座位坐下,等待着演出的开始。
演出开始了。第一个节目是盲人演唱,这位盲人阿姨为我们唱了一首非常好听的歌《和谐中国》,使我们一个个都沉浸在欢乐中。
给我印象最深的节目表演是“千手观音”,由几十位聋哑阿姨和叔叔为我们演出,他们先是站成一队,由最前面的阿姨演真身,后面的阿姨随着她,手势按依次从低到高升起,又落下;左右边依次升起、落下。接着他们又分成几列纵队舞了起来,然后又合为一体,就像一个人那样整齐。我们看得都惊呆了,缓过神后才拍手叫好…
演出结束了,我想:连残疾人都能演出那么精彩的节目,何况我们健全人呢?我们一定要学习残疾的叔叔阿姨的精神,演绎出我们最精彩的一生。
星期x下午,我们来到操场观看残疾人表演文娱节目。
演出开始了,首先上场的是一群聋哑人大姐姐。她们表演舞蹈。她们演得非常精彩,动作非常整齐,连我们这一些正常的儿童都感到不及她们的整齐。
后来一位从小就给高压线击断双手的残疾人叔叔出来表演书法。别看他已经没有双手,但是由于他的意志非常坚强,所以用脚练习穿衣洗脸,一直到用脚写毛笔字。他上台以后,有人为他拿来了凳子、笔、墨盒,铺开了一张宣纸。然后,他坐到凳子上用脚握笔。
接着,他将笔放到墨盒里面蘸上一些墨水,就到宣纸上写起字来了。他就在我们面前用脚迅速地写好了两个漂亮的大字“腾飞”。他不但写得快,而且写得好。我跟他相比,简直不用说了,那就是我的毛笔字写得差到了极点,而他的却写得好到了极点,真是有天地之别呀!我想自己再不好好练习书法,那真是太对不起这一位叔叔给我们的表演了。
他用脚都能够写得这样好,我用手为什么不能够写好呢?我以后一定要好好练习书法,做好其他的一切事情。
我坐在草地上觉得有点儿累,但是一看到残疾人的表演,我就觉得自己决不能表现出一点累的样子,因为跟他们相比,我们吃的这一点苦算得了什么!我一定要像他们一样,苦练,坚持不懈,真正做到好好学习,天天向上!