我一直以成为一名志愿者为人生中的一梦想,因为不计报酬、舍己为人、艰苦奋斗的精神已成为社会青年的一种精神追求。我一直已成为志愿者为人生中的一次光荣,因为只有那些拥有赤子般爱心的人才能戴上那象征团结奋进、互帮互助、勇于争先的志愿者徽章。
在上个星期的星期天学校满足了我这个愿望,学校为践行建设社会主义核心价值观,开办了一次志愿者义工活动。在那天,可能有些同学在看书、有些在睡觉、有些在打游戏……而我们在校园里,感受精神的洗礼,当有其他班同学问我们累不累时,我感到了身上的重担!在这时,我代表的不仅是个人,还是整个班级的荣誉!所以你做的越好,其他班级对自己班的印象就越好,我们每个人都很认真,仔细的打扫每个角落。
虽然我们的工作很简单,有很多人都不屑做,但真正做起来还是有困难的,大家都明白了很多,打扫卫生容易,但是保持难。细微之处见文明,我们认识到,在以后要爱护我们生活的校园,做到垃圾入库,不能随地乱扔,还要尊敬打扫卫生的叔叔阿姨,尊重他们的劳动成果。
身为一名大学生,我深深地为参加这次志愿者活动感到骄傲自豪,作为学校里的学生、作为社会里的一员,我们应该学会付出、尊敬、热爱劳动、充满激情。在接下来的日子里,我会继续努力,以共青团员的身份来要求自己,不断完善自己,积极的为大家做出跟多的奉献。
志愿者活动是微小的,因为它的涉及面很小,工作也不多,难度也不大。但它也是伟大的,因为它能让更多的人感受到社会的关怀,帮助他人的同时自己也得到快乐!
保护环境,人人有责。让我们这些新时代的青年为自己生活的环境奉献出一份微小的力量吧!