“爱,如一池清澈温暖的湖水,寒冬里的一盆燃烧正旺的炭火,夏日炎炎里一片榕树下的绿阴,慢慢荒漠中的一块绿洲……
可能,志愿者这个字眼对于我们已不陌生。他们是时时刻刻出现在每一个贫困的土地上,出现在每一个需要帮助的人群之中。他们用自己的光和热来温暖那些朴实而善良却又饱受磨难人们的心。
当我得知自己第一个去瑞金医院的时候,我的心情既高兴又紧张。高兴的是我们可以做一个小小志愿者奉献一份爱心去帮助那些患白血病的小病友们;紧张的是我们帮助的毕竟是一群看似离我们很远,实际却很近的白血病儿。当我随老师同学老师走进病房时,浮现在我眼前的并不是那白色的床单、白色的墙……那些压抑的白色。而是像普通儿童房一样墙上有卡通、桌上有玩具。我的心情轻松了很多。男生吹气球女生教折纸,我们有和病友们玩得十分愉快。虽然,是寒冬但汗水还是打湿了同学们的衣服。当看着孩子们脸上天真可爱快乐的表情时我们还是感到十分值得。在吊盐水的孩子们,只能默默地看着,脸上流露的是失望与渴望。我们将同学辛辛苦苦折了三天的千纸鹤挂在了他们床边:祝愿他们早日康复,享受本该属于自己的童年。
面对可怕的病魔,他们并未被吓倒。他们用乐观、坚强,来战胜病魔。相信他们一定会战胜病魔,挑战明天精彩的未来!我们也应该学习他们坚强、乐观的精神将自己的光和热献给祖国最贫瘠的地方献给最需要放逐的人们!