20__年3月2日财本B1班的志愿者准时在宁波大学园区图书馆开展了一次整理图书的志愿者活动。
志愿者们都非常积极地参与到志愿者活动中来,实现了“奉献,友爱,互助,进步”的初衷。有一排整齐顺序的书架是广大读者的共同心声。此次志愿者活动旨在为读者修复一个按序排放的书架,将摆放错误的书籍摆放到位,让读者能更准确快速地找到他们想要的书。
在此次志愿者活动中,大家都抱有很强的责任心,动作快捷,激情高昂,不偷懒不松懈,都很完美的完成了分配给自己的任务,将所属自己的书架整理的井然有序,充分展示了志愿者应有的勤奋认真、吃苦耐劳的精神风貌。同时,志愿者们都很注意自己的言行,交流尽量小声,以免影响到阅读室中读者们的学习,整理图书的时候,轻拿轻放,尽量不发出声响,以免打扰读者阅读,尽自己所能维持安静的阅读氛围。在整理的过程中,还对书皮翻折的图书予以了修整。还不时有读者过来寻求志愿者的帮助,志愿者也都尽职尽责地为读者寻找他们所需要的书籍。这些都是值得肯定的。
通过三个小时的工作,志愿者们深深体会到图书馆工作的辛苦及图书整理工作的重要性,深刻地明白了工作是需要细心和耐心的。在这次活动中志愿者们还意识到借阅书籍并归架时一定要按顺序归架,不能随手乱放。此次活动展现了大学生志愿者们深厚的人文关怀,增强了社会责任意识与奉献意识。