20__年3月3日是两会召开的日子,我们作为北官厅社区的居民,能够有幸参与到两会安保的工作中,倍感荣幸。
在北官厅社区团支部书记的带领下,我们的主要工作是在东二环路桥下迎接参会人员的车队,进行周边地区的安全保障工作。尽管我们负责的只是一段路,但是我们不敢有一丝松懈,内心充满了责任感。能够亲身投入到这种国家重要活动中,并且能献出自己的一份力量,保障两会能正常召开,这种机会是难得的。同时,经历过这次活动更使我们的政治素养得以提高,我想这份经历将会给我们今后的人生留下深刻影响。
下午我们准时到达早已被分配好的路段,两人一组,立刻投入到安保工作中来,在负责路段内来回巡视。在这条路上,遍布着许多戴着红色帽子、红色袖箍的治安志愿者。还有许多交警站在马路中央指挥车辆。身处这样激动人心的氛围中,我们的热情也更加高涨。终于,我们迎来了两会的车队,浩浩荡荡的十几辆大巴车缓缓驶来,我们不由得停下脚步、站直了身体,还挥了挥手,一种自豪感油然而生。
活动时间并不长,但却给我们留下了深刻的印象。我们感受到了治保志愿者的工作热情,看到社区工作者们认真负责的态度,我们被他们这种精神深深地感染。更激发了我们今后继续参加社区志愿活动的热情,为建设国际化现代化新东城贡献出自己的一份力量!