当幸福来敲门观后感
最喜欢看的节目时《佳片有约》,一个假期由于在外地进修,不方便看电视,所以和她一直无缘。昨天夜晚,在儿子的提议下,我看了《当幸福来敲门》。看完电影简介,内心颇为不以为然,不就是讲一个美国男人奋斗成功的电影吗,历来美国电影宣传的都是个人英雄主义,这一部电影也难免落入俗套,内心颇有大不敬之意。于是,边玩电脑,边用余光扫一两眼电视画面,可是,随着剧情的发展,却深深被演员真情的演绎,情节的温馨曲折,人物的真实可敬而打动,于是,关上了电脑,安静地坐在电视机前,随着人物的经历而悲喜。
这部电影的主人公是加德纳,他是一名普通的扫描仪的推销员,推销员的微薄收入,使他厌倦了这份职业,于是,加德纳决定放弃这份职业,。他不顾妻子的反对,投入到奉献颇高却也回报不斐的股票行业。然而事情并不像他所想象的那样顺利,在求职的过程中,他经历了种种打击:妻子不能忍受这种拮据的生活,离家出走;房主因为加德纳不能付房租,把他扫地出门;无家可归的加德纳带着儿子以厕所为家,以收留所为家加德纳所过的生活,每一天都那么令人感到无望,伤感。但是,在打击面前,仅仅五岁的儿子却让这份心酸的经历弥漫了浓浓的温馨。在父亲动荡的生活面前,五岁的儿子表现出来的是可爱、天真、服从、埋怨、懂事、快乐、满足、开心在重重打击面前,儿子的表现让观众动容。当然,故事的结局以加德纳的功成名就而告终。