神秘是无处不在的,许多东西等着我们去探索。众所周知,我国在航天事业取得了不小的成就,正是因为我国航天人的不畏艰辛,勇于攀登,奋发图强,他们在工作中精益求情,是一支能吃苦的队伍,由此形成了“中国航天精神”。
本次授课由翟志刚,王亚平、叶光富三位老师完成。向人们展示了太空冰雪实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍与展示空间科学设施激发了广大青少年不断追寻科学梦,实现航天梦的热情。
观看后,我受益匪浅,不仅认识到了航天事业的重要性,对科学的喜欢也更加强烈,天宫课堂使我树立了崇高的理想,暗暗埋下了科学的种子,激发了我无尽的探索欲望!
都说教师是太阳底下是光辉的职业,而三位老师把这种职业的光辉洒向太空,让整个宇宙淋浴在人性的光辉下。如果说宇宙是一本书籍,那么强大的国力、扎实航天技术就是打开这本智慧书籍的钥匙。
我为我们祖国感到骄傲,作为新时代的接班人,我要努力贡献自己的一份力量。