开学第一课观后感400字
九月,新学期来临了,新学期就是新的开始,新的征程。伴着欢快的音乐,激情的朗诵,2022年的《开学第一课》拉开了序幕,今年的开学第一课的主题是奋斗成就梦想,“时代楷模”、“八一勋章”获得者、载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者的精神也值得我们学习。今年的开学第一课给人带来新的观看体验,带来不一样的感动。
我们是新时代少年,是祖国的花朵,是祖国未来的希望。我们要从小学习做人,从小立志,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。
我们是学生,现在读书是我们的本职。我们要有“为中华之崛起而读书”的决心,要做一个对社会有用的人,做一个有道德、有知识的人。
少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立。少年何以强、何以智、何以富、何以独立?建设社会主义现代化强国,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。希望同窗们珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。