《开学第一课》观后感500字
今年的《开学第一课》正逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利xx周年,我观看了以“英雄不朽”为主题的晚会,他围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”4个篇章,通过一个个英雄故事的真实讲述,带我回顾了那一段段可歌可泣、中国人民英勇杀敌,驱赶倭寇的伟大历史。
我们所熟知的英雄仿佛就站在我的面前,杨根思、邱少云、刘胡兰、董存瑞……面对敌人猛烈的炮火和威逼利诱,他们是那么勇敢、坚强,甚至不惜牺牲自己年轻的生命,他们这种舍生忘死,与敌人同归于尽的大无畏英雄气概,时刻激励我,要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了立志报效祖国。
今天晚上,我和爸爸妈妈怀着激动的心情,准时收看了《开学第一课》。今年是中华人民共和国抗战胜利纪念日,开学第一课以英雄不朽为主题,围绕“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为我们讲述了一个个不朽的英雄故事!
革命先烈的故事深深打动了我们,让我们全家都流下了感动的泪水,令我印象最深的是左权将军的故事,为了国家,为了更多家庭的幸福,他牺牲了自己年轻的生命,两岁的左太北从此没有了自己的父亲!我们今天的幸福生活真是用烈士的鲜血换来的!所以我们更加珍惜自己今天的幸福生活,我一定要努力学习,将来做一个对祖国有用的人,为祖国的建设贡献自己的一份力量!相信我们一定会让祖国的未来,更加繁荣昌盛!