我和我的家乡观后感
昨天跟爸妈看了国庆档电影《我和我的家乡》,我也真正感受到了笑着笑着就哭了是一种什么样的感觉,对我来说家乡这个词没有太深的感觉,从爸爸妈妈的表情和言语中感到了深深的感情和眷恋。
电影总共用了五个篇章,每个篇章都代表了一个地方特色,有悲伤,有笑点。
其中最精彩的就是压轴出场的《神笔马亮》,也是整部电影最好看的一个篇章!带着熟悉的喜剧风格,全场掌声和笑声不断,几个配角也是非常有戏,魏翔的村长角色设计的非常有意思。这个篇章没有过度煽情,通过喜剧元素进行了稀释了一位小人物的伟大!
我想家乡这两个字,是融在每个人血液里的,听一个别人一生的故事,沉浸其中,要不电影结束在午夜,我爸还拉着我和妈妈讲他小时候的故事,我对这些“陈谷子烂芝麻”的事情竟然听得津津有味!家乡这个主题,在父母在爷爷奶奶这一辈似乎在什么时候都不会过时,而且作文无论第几次看到这两个字,脑子里想的也还会和以前一样。
这个假期,无论身在何方,看完《我和我的家乡》莫名引发共情,正是那些家乡小人物们的温暖故事与故乡的画面最打动人心,直击心肺。无论我们的未来有多远,但家乡总是心中最柔软的部分。
改变自己从小走出去的地方,让家乡变得越来越好,可以说是小人物一生中最伟大的事业了,当然这也是最幸福的,家乡就像是每个人的根,人无论走到哪里,心却还留在家乡,守护着这根,对这根,人们永保持着一种执念,怀着一种幸福,留念的情愫,对家乡的感情是不一样的,为家乡做的事自然也是别有用心的。
小人物用着自己的方式来感动着家乡,试图改变着自己身边生活的方方面面,做完这一些,却发现,自己在别人心中早已不是那个简简单单的小人物。
在此,我也愿意做一位这样的小人物,怀揣梦想走出去,带着“本事”走回来!