昨天晚上,我和妈妈一起观看了>,每一位孝心少年的故事,都非常感动我的心。
最使我感动的还是孝心少年路玉婷的事迹。由于路玉婷的妈妈不幸患上了尿毒症,她为了照顾她的妈妈,给她妈妈凑钱看病,幼小的她承担起了家里的一切事情。她一边上学,一边给人家送机票挣钱,饿了就吃口干馍,渴了就喝口凉水。后来她妈妈的病情恶化了,在万不得已的情况下,她做出了一个让大家意想不到的决定,放弃上学照顾妈妈。最后病魔还是夺去了她妈妈的生命。听着这些,我和妈妈都流下了眼泪。这时,我也不由自主地抱紧了妈妈。
可我呢?爸爸妈妈为了给我最好的生活,每天起早贪黑地工作着,为了让我有一个好的学习环境,就给我找最好的学校和老师,让我过着无忧无虑的幸福生活。我还有什么理由不去好好学习呢?我还有什么理由不去孝敬父母呢?
主持人白岩松叔叔说:"孝字,是老字在上,子字在下,作为孩子要有担当。"羔羊跪乳,乌鸦反哺。爸爸妈妈你们辛苦了!如今女儿长大了,如今女儿懂事了,就让我来回报你们吧!就让我来孝敬你们吧!我要向最美孝心少年学习,从点点滴滴做起,做最好的自己。