最美孝心少年颁奖典礼观后感
佛山“最美孝心少年”黄诗桓将向全国人民展示不畏艰难践行孝心,以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起家庭重担的感人事迹。
爸爸守大家 我来守小家2020年7月,黄诗桓被评为2020年广东“新时代好少年”,其事迹经本地媒体报道之后,也引起了中央广播电视总台的关注。
黄诗桓,女,广东省佛山市三水区西南街道中心小学学生。
爸爸在用生命来守护大家,她就帮爸爸守护好小家。黄诗桓的爸爸作为呼吸内科副主任医师,疫情期间上交请战书并奔赴湖北武汉抗疫一线,诗桓在家帮助妈妈做家务、照顾1岁的弟弟,为爷爷奶奶宽心,让爸爸安心在一线工作。生命不曾辜负每一个认真努力的人,她立志做一个让生命绽放的女孩。
精心编排舞台 营造温暖感人氛围作为“寻找最美孝心少年”活动的重头戏,本届颁奖典礼请到的颁奖嘉宾涉及各个领域,既有航天英雄杨利伟、蓝图公益基金会创办人龙永图、著名表演艺术家吕中、著名作曲家谷建芬、著名词作家任卫新,也有奥运冠军杨扬,本届“寻找最美孝心少年”形象大使、主持人于嘉和“月亮姐姐”等广大观众熟悉的知名人士。值得欣喜的是,节目组特意邀请到了中国医师协会儿科医师分会风湿免疫学组组长、首都儿科研究所风湿免疫科主任吴凤岐教授来到现场,后期她还将为“最美孝心少年”杨峻熙提供切实医疗帮助。
历届颁奖典礼吸引了全国数亿观众的目光,无数观众被孝心少年的事迹和精神所深深感动,在全社会掀起了倡导孝亲善行、致敬道德楷模、弘扬社会主义核心价值观的强大舆论正能量。与往年不同的是,今年的颁奖典礼在颁奖环节设计上更具仪式感,每位孝心少年的出场由6位小演员簇拥而来,同时20位“特别关注孝心少年”也将一同走上舞台,展现他们的风采;文艺呈现方面编排更加流畅、精心,观众们不仅能看到由总台央视少儿频道主持人小鹿姐姐和月亮姐姐带来的主题曲《众里寻你》,而且曾在视频网站颇受关注的原创手势舞《听我说声谢谢你》的歌曲原唱者李昕融,也将来到现场重新演绎这个作品。除此之外,今年颁奖典礼舞台还进行了创新式设计,别具心裁地使用了环绕式大屏幕,营造出了更加温馨的现场氛围,让观众在观看典礼时沉浸其中,更真切地感受到孝心少年以及嘉宾们的真情实感。