“孝”字,上为老、下为子,是上一代与下一代,融为一体,称之为孝。孝敬长辈是我们中华民族的传统美德听话懂事,常对爸妈说:“我爱你”有好吃的献给父母,长辈病了好好照顾。.。.。.这是电视上得一则公益广告。你做到了这些么?我猜你们一定也没做到。但是有这些人他们做到了,并且做得更好。让我们来认识他们一下吧!
有这样一对姐弟,父亲常年在外地打工挣钱养家,暑假里姐姐就领着弟弟在自家的茶园里打理。有时还会去剥玉米,姐弟俩干完活,要回家照顾那年迈的奶奶。奶奶得病要到小镇上去买药,于是,姐弟俩就背着几十斤重的玉米经过几小时到小镇上把它们都卖了,再去给奶奶买药。回到家,俩人还不能休息,要给奶奶做饭,还要洗衣,把奶奶照顾好后,姐弟俩才有一点休息的时间。这姐弟俩也对这种日子从没厌烦过,一直坚持照顾奶奶,而且俩人都很配合,都心疼对方。他们的精神值得我们每个人学习。
还有黄凤。因爸爸一年外出打工不幸从楼上摔了下了,从此就再也没有站起来。母亲也因这件事而离家出走,家里只给小黄凤留下了那个身有残疾的父亲和那个双目失明的奶奶。这下,家里所有的重担都落在了小黄凤身上。幼小时,就开始站在板凳上炒菜,做饭。一次,她听说上海有家医院可以治愈,于是,她叫电焊工焊了一个铁床,推着父亲往上海走。从清晨开始,一直到下午三四点她就没有停过。但到了上海,医生却说父亲的病是无法治愈的。一位网友偶然拍到了这段视频,一下子在网上引起了广大人民的关注。一位好心人愿意免费为小黄凤的爸爸做手术,终于,经过大大小小的手术,爸爸现在已经能够坐在轮椅上简单的活动了。
看过上面这些故事后我不禁的留下了感动的眼泪。他们不但要照顾生病的爸爸妈妈,还要去学习。再想想我们,我们一个个都是家长的“小公主”、“小皇帝”家长让我们干事我们都不按。我决定以后要帮助妈妈干家务活,也做一位孝心少年。