在开学的前几天,我突然接收到了一个消息:刘老师“留级”了,来了一位新老师做我们的班主任。一开始,我心里还忐忑不安,不知那位新老师对我好不好。有几次我都想问问那位新来的老师,每次话到嘴边又咽了下去。直到后来,我才真正知道,刘老师“留级”是因为她要去四年级组当年级组长。
虽然刘老师只教了我一个学期,但我还是很想念她的。俗话说:知音难觅。其实刘老师就是我的知音,她摸得透我的心思,知道我在想什么,还苦口婆心地教导我。有一次,我不听老师的话,把刘老师都快急哭了。她说:“老师不管怎么样,都是为了你好呀。”当时,我并不在乎。后来,我才明白了刘老师的用心良苦。直到现在,我心里还满怀愧疚。在此,我要把这首诗献给刘老师:蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。
刘老师,您对我是那么好。为了教育我,您不惜多添几根白发,由此可见,您在我身上付出了多少努力啊。不管您调到哪里去,我都不会忘记您的。
新来的谭老师虽然与我相处的时间不长,但是她还是非常关照我的。谭老师在开学前就和我谈过话,了解我的情况,并且帮我解决问题。所以,我要把另一首是送给这位新班主任:四度春风化绸缪,几番春雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。
谭老师,您对我也不错。咱们虽然相识的时间不长,但您也对我付出了很大的努力。每当我犯了错误时,您总是很耐心地跟我讲道理。所以,我一定要听你的话,改正自己的缺点。
最后,我要发自内心地对班上所有任课老师说一声:“教师节快乐!”