《开学第一课》观后感
今天是20xx年秋季新学期开学的日子,9月1日晚上8点,我观看了中央电视台综合频道播出的大型公益节目《开学第一课》,电视节目以“先辈的旗帜”为主题,围绕“长征精神”,为同学们讲述红军长征路上的故事。
节目分为“信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈”四节课,节目主持人撒贝宁、董卿、何炅将带领同学们一起聆听长征故事,学习长征精神,在展现长征精神的同时寻找长征与当下的结合点,给青少年以价值观的启迪和引导。
今晚的节目,最激动人心的是全场人员起立一同唱响国歌,注目五星红旗徐徐上升至顶端,开启长征精神的传承仪式。
曾主演多部红色主题影视剧的演员侯勇,站在舞台上声情并茂地朗诵《长征 七律》。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这时多么大的气魄啊!那么我们新一代的少年应该怎样学习红军精神呢?我觉得是:吃苦耐劳,不怕困难,团结互助,无私奉献。我从现在起要牢记这十六个字,刻苦学习,努力钻研,互帮互助,长大了做一的有用的人,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!
我明白了许多道理,红军的优秀品质——坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结……一直深深地鼓舞着激励着我。我能所做的就是努力学习科学文化知识,在困难面前决不低头。顽强拼搏的精神并不是生来就有的,也不是轻而易举就能具备的。而是需要经过持久的刻苦磨炼,才能逐步形成。我要用自己的行动来证实自己——我能行!