天宫课堂观后感400字
今天下午第三节课,老师,让我们看天宫课堂第二课,其中我最感兴趣的,就是王亚平老师在天空中做的水油分离小实验了,水油如果在地面上晃动的话,是不融合的,而在天空中,做这个实验,水油就是融合在一起了。
当时看到的时候很惊讶,觉得不可议。为什么啊?难道是因为失重吗?还是因为什么呢?那怎么样才能恢复到原来的模样呢?这一系列的问题都在围绕着我。直到有一个北京的同学,问出了和我想的差不多的问题,如果把水油再摇晃一下,那它是不是就可以恢复到原来的模样呢?那时候得到事的回答,我一下子就哇出了声,觉得他好聪明哦。
还有就是,但我看到天空舱里的那些设备,我不禁发出一声,好高级啊,这样的感叹。我就想,现在我们国家已经厉害到这种程度了吗?天地交流都如此简单了吗?这些问题全部都在我的脑海中浮现了出来,还有好多很有趣的实验,可以让我们学习到很多物理方面的知识,还蛮有趣的,在这种玩的过程中也可以学到知识,真是有趣又好玩!
当然了,里面的科学小实验都是有依据的。这也告诉了我们,一定要认真观察,发现问题,提出问题,在解决问题。所以不管在生活中还是在学习中,我们都要善于思考,这样才能发现好多好多有趣的东西。