2021天宫课堂观后感600字
“神箭”在弦,再度问天。自古以来,人类就向往探索宇宙,如嫦娥奔月,女娲补天……这些远古的传说,是我们所有中华儿女朴实的向往。
这一切通过视频我真的看到了,北京时间10月16日零时23分,神舟13号载人飞船搭载着翟志刚,王亚平和叶光富三名中国航天员飞向太空,他们成为中国空间站天和核心舱的第二批“入住人员”,这次全球直播的《天宫课堂》更为我留下了深刻的印象。
在天宫课堂上几位航天员老师为我上了很好的一课,我知道了好多以前不知道的奥秘,同时为我们做了许多的实验,如蓝色水球遇到泡腾片,像是一个美丽的蓝色星球,水膜实验的纸花在太空水膜“绽放”,还让我了解了在空间站上是不能像陆地上一样站着行走,喝水的时候要选专用的水袋,挤出来的水会变成小水滴,在太空间中,只有放松手张开或者双手抱住,才可以旋转等等还有很多的知识。王亚平老师还说了一个有趣的事情,他们每隔九个小时就可以看一次日出,因为它们的宇宙飞船每隔九个小时就会绕地球一周,“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。”这是航天员王亚平老师在征前所说,只要敢于有梦,勇于追梦,用智慧和汗水打造自己梦想,飞船就一定能够迎来自己的梦想和发射时刻,飞向属于你的浩瀚星空。
先进的科学技术对一个强大的国家来说是必不可少的,身为祖国“未来”的我们,一定要努力学习科学文化知识,只有科技不断的发展,我们的祖国才会更加富强,我们的生活才会变得更加美好。