天宫课堂观后感400字
今天下午的天宫课堂,内容依然相当丰富。
首先,主持人向我们介绍了航天的发展历史。从第一个进入太空的宇航员,到第一个登上月球的宇航员阿姆斯特朗,再到中国宇航员杨利伟成功登上太空,这其间都是无数人努力的结果,是全世界共同进步的过程。中国在这一点上格外突出。短短数十年,中国航天事业就从“上得去,回得来”,到“出得去,对得上”,再到现在的“造船为建站,建站为应用”,这是几代人的航天梦,是数不清的科学家在无数个挑灯奋战的深夜里实现的航天梦。
接着,空间站的三位航天员为我们演示了几个物理小实验。通过这些实验,我感受到科学的奇妙。在后来的学生提问环节中,我更是实实在在地感受到了宇宙的神秘,科学的神奇,我由此对宇宙的一切产生了浓厚的兴趣。在往后,我要扩展自己的知识面,多了解课本以外的知识,就像三位航天员所说的“我们应该趁着韶华青春努力学习,报效祖国和人民,为航天科学事业贡献自己的一份力量”。正如周恩来总理所说的“为中华之崛起而读书”,这理想虽然远大,但我相信,只要我们不辜负时光,从点滴做起,现在开始行动,总有一天会实现理想的。让我们在逐梦的路上,肆意奔跑,灿烂的未来就在转角处。