天宫课堂观后感400字
我今天观看了“天宫课堂”第一课,让我对中国航天有了更多的了解。这段长达一小时的直播由我们伟大的宇航员翟志刚老师,王亚平老师和叶光富老师为我们讲解。
这节天宫课堂三位老师生动形象地向我们介绍展示了空间站工作生活场景,演示了微重力环境下细胞学实验、人体运动、液体表面张力等神奇现象此次太空授课活动进行了全程现场直播,而且还在在中国科技馆设地面主课堂,在广西南宁、四川汶川、香港、澳门分设4地面分课堂,共1420名中小学生代表参加现场活动。
随后,他们利的张,把从膜做成球。给我们讲解了凸透镜成像实验,让我们懂得了凸透镜成倒的像原理。
通过这次天宫课堂的学习,我学会了很多的太空知识。他们勇于探索的精神,值得我们敬佩!我定要好好学习,将来也的科学化知识为祖国的航空航天。