2022年天宫课堂第三课观后感400字
今天,我观看了“天宫课堂”第三课,真的让我大开眼界,第一次看到太空生活,心情特别激动。
这次给我们太空授课的是神州十四号乘组航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲三位老师。
你们知道为什么航天员们的脸看起来红红的胖胖的吗?这是因为太空失重环境导致他们的血液分布和地面不同,下肢的血液会上涌。
首先,宇航员给我们介绍了问天舱的生活区和厨房,还有太空自行车。让我惊讶的是他们睡觉的地方竟然是个睡袋,因为太空是微重力,不然就会到处乱飞。他们还在问天舱里种了生菜和小麦,那味道应该比陆地的更美味吧!
接着刘洋给我们演示了太空趣味饮水,只见她飘在太空中,通过两米长的吸管成功喝到了芒果汁。然后还做了水球变懒、毛细效应和会调头的扳手实验。真的是太神奇了!给我看的目瞪口呆,我真想去太空看一看。
这次的天宫课堂也太有趣了,让我知道了许多事情和地球的不同,还学会了许多奇妙的科学知识,也感受到了航天科技的强大。以后我要更加努力,好好学习,长大成为一名宇航员,去看看奇妙的太空!