我国抗日时期,有许多令人意想不到的抗日办法,其中“地雷战”就是一种,今天我就欣赏了一下传说中的“地雷战”。跟我一起来看看吧。
电一影中,八路军打日本人的电子数不胜数,有子母雷:下面放地雷,上面放许多个手雷,地雷爆炸后,手雷就飞出去炸;有天女散花:下面放地雷,上面盖一块木板,木板上放许多小石子,这样子地雷一爆,石子就会飞出去砸到日本人。当然还 有许多种方法 ,我就不一一列举了。当然,最终,八路军和平民百姓让日本人元气大伤,个个都哭爹喊一娘一,一个个像缩头乌龟,蹿回自己的老巢了。
这个电一影告诉我,人民的智慧是无穷的,只要努力,希望还 是会有的,并且只要有勇气,哪怕是山穷水尽,也会“柳暗花明的“。一个参加过侵略中华战争的日本人说:”中国可惜时代落后,没有先进的武器,但他们的勇气令人可畏,如果当时我们日本和他们一样,武器落后的话,胜利肯定会属于中国!”是的,如果没有那些不为困难的战士,平民,我们会有现在的生活么?所以我也由衷的感谢这些英雄。
让我们做个不畏艰难、勇敢顽强的人吧。