历史总是能给我们带来思考,假若没有十月革命的先例,中国的知识分子便不能产生将中国带萌生带领中国走向马克思主义道路的念头。在马克思主义思想的广泛传播下,中国共产党便就此诞生,100年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,她像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。从她诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就有了更加挺拔的脊梁骨,这个坚强、光荣的集体在黑暗的灰烬中爆出一个崭新的新中国。自从有了中国共产党,中国的革命面貌便焕然一新了。
当老师讲到中国共产党运用马克思主义理论的历史事件的时候,我深有体会,毕竟在近十年中,家乡的变化便能证明这一点家乡从破破烂烂的小农村到建起来高楼,基础设施发达的小乡镇,这足以证明中国进步之快。这让我们更加坚信,坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,中国便能实现中华民族伟大复兴的梦想。
我们今天的幸福生活,是用革命烈士的鲜血换来的。过去的历史告诉我们:没有共产党,就没有新中国。回眸历史,追昔抚今,心潮随着我们的党、我们的国家成长而澎湃。我希望,有朝一日我能举手在党旗下宣誓,矢志不渝地追随中国共产党,投身入社会主义现代化建设,为实现共产主义远大理想奋斗终身!