五个故事相对独立又彼此关联。爱情从一个一见钟情开始,随后是欲望的发泄,向大家发问,现在的社会还有爱情么?婚姻的背叛,欲望的泄漏;二十年的结婚纪念日从一个偷情的预谋中开始,又结束在一个宁静的月夜中;爱情的懵懂冲动,让那个小伙子觉得暖暖的,滑滑的,甜甜的……然而当生命走到尽头时,却告诉了我们爱情不是童话,不是故事,而是一则寓言!
诙谐的表现形式,却字字戳心,因为它就发生在你我的身边。
放弃豪宅豪车,只为了一个“真”,这个美丽的女孩儿却拥有了一个并不富裕却很踏实幸福的家。
他,一个年轻时创业,小有成就后到处寻欢作乐的轻熟男,看似一切都看的透透的,并在自己认为对的法则里游戏,但当他的老婆说出离婚时,他一下崩溃了,其实他爱的女人依然只有他的老婆。
二十年的结婚纪念日,被演绎成一个“偷情偷腥”的故事,其实它告诉我们 “妾不如偷”是错的。
每天放学时故意的等着她和她一起坐公交车,为的是能偷偷的看看她,为了心爱的她,爱情懵懂期中的高中生旷课扛水去挣钱,为了是他那个女朋友折断的琴弓,这一幕发生时,是不是唤起了你我在那个青葱岁月中的相似记忆。
当自己得知患有不治之症的时候,想到的是自己走后老伴谁来照顾?于是她为老伴安排了多次的相亲。。。这是什么?伟大的爱情!当生命走到尽头时,我们会真切的感悟到,这辈子真的犹如一场电影,不管好看,难看,结束了,灯亮了,也就散场了!