北京爱情故事观后感
《北京的爱情故事》很久就看过了,这次的观后感推迟的时间比较长。总的来说没有想象的那样好看。
我一直希望自己能有一段唯美的爱情,可生活的现实让我只能把这样的想法在电视电影里去找到。而这部电视让我觉得,我在鄙视自己。
因为要是我是石小孟,在他当时的生活里,当程峰老爸给出的那样的条件下我可能也会像他一样的选择。这是我给差评的最重要原因吧!抛开它。
我觉得自己对待爱情的态度就像吴狄,有着难以忘记的过去,下着狠心要放下她开始新的生活。可……到现在还在婆婆妈妈的生活着。爱情不是理智的产物,可偏偏吴狄和我一样对待爱情就是那么的理智。好希望自己有一天也有那样的勇气,就像他追伍媚那样随着自己内心的真实感受去对待爱情。
而我的生活现状就像石小孟,怀揣着自己的梦想来到成都希望靠自己打拼能有个美好未来。我也喜欢上了,站在楼顶上看着春熙路~天府广场的方向思考,自己到底怎样才能在这样一个“发展速度最快,生活节奏最慢”的城市安定下来,有个自己的窝。让自己也真的属于这座城市。
而我最想成为的人就是程峰,有一笔可以急用的存款,过着敢爱敢恨自己的生活。更喜欢电视开始时他们几个和谐的生活。几个兄弟朋友随时能聚在一起。有事有兄弟朋友……而在电视里编剧制造的几个女主角在我这里都能找到影子。
我的唯一一个女朋友就像杨紫曦,但她不是傍大款的。她只是什么也没说的离开了我。
而现在我知道也有一个像林夏那样喜欢着我的女孩。我的选择可能和程峰一样。对她有感觉,可自己知道那不是爱情。
喜欢伍媚那样的女孩,气质美女。
有个感觉不错的女孩 沈冰,可她将成为我兄弟的女朋友(兄弟我没别的意思哦,你知道我对她的态度)。
我更有一个就像林夏爱程峰那种程度的女孩让我一直想着念着爱着喜欢着。哪种程度?就是我不能和你在一起不能给你幸福我也能真心的祝福你过得比我好。因为我实在做不到程峰那样的敢于表达爱!我常想要是时间可以倒回我会在学校时勇敢的追你告诉你我是有多么的喜欢你,不为有什么结果就是大声说出自己的心声,随着自己的内心好好爱一回,单纯的只是爱。
可惜永远回不去了,终于知道为什么周星驰那段台词会成为经典 “…… 如果上天能够给我一个再来一次的机会, 我会对那个女孩子说三个字: “我爱你。” 如果非要在这份爱上加上一个期限, 我希望是……一万年”。
所以希望还有机会让我们回到母校,我们一起转转……什么都不用讲就一起听着《天际》静静的走在校园里。希望到时不论怎样请借我那么一点时间,因为那是当年我的一个梦想。不论你我到时是否已有自己的另一半,好吗?