每当我翻开这本微微带着一股书香的《西游记》,思绪就会在不经意间飘到那个治安程度好到夜不闭户的盛唐时期,想起唐僧师徒四人艰难的取经之路。
唐僧师徒四人,在取经途中,遇到了无数的艰难险阻,三个徒弟一路为仁慈的师父斩妖除魔、保驾护航,历经了九九八十一难后,终于抵达了西天,取得真经。
《西游记》里有很多经典片段,如“三打白骨精”、“三调芭蕉扇”、“真假美猴王”等,从孙悟空和对手的一次次战斗中,我们都可以明白一个个大道理。
吴承恩老人家用毕生的精力写出了这本精彩绝伦的书,我们一定要和他一样,不惧艰险,勇往直前,为中华之崛起而奋斗!