《感动中国》观后感
今天,我们观看了2018年度人物颁奖典礼,里面有很多人很多的光荣事迹,他们的行为令我感动。
感动中国,这一次的《感动中国》里,又多了许多人物,有采集植物种子的植物学家钟杨;还有舍己为人的杜富国;空降女兵马旭;让村民脱贫致富的张渠伟;隐姓埋名20年的程开甲……这些人物事迹,都令我感动,但最令我感动的,是遭遇歹徒毫不犹豫冲上去的吕保民。
吕保民是一个退伍军人,现在在菜市场批发鸡蛋,当时的吕保民这时正推着一辆小推车在菜市场运货,这时突然从旁边街道上冲出来一个歹徒,他手上拿着刀,肩上挎着一个包,随后还跟来了一对母子,因为带徒有了母亲的包,所以,男子与歹徒展开了搏斗,不料歹徒身上有刀,对着旁边的男子捅了好几下,此时的男子,肚子上全都是血,倒在了地上,已经奄奄一息,一旁的吕保民,他毫不犹豫地冲了上去,尽管身上已经被歹徒刺了5刀,但他依然不放开歹徒的手,继续追赶,几个村民也看到了,也一起上来帮忙,终于将歹徒制服了,但他却已经陷入了昏迷,送往医院急救,最终保住了性命。这样的事例,真的想他的名字那样——“保民”这不仅仅因为他是退伍军人,更是处于保护村民的爱心。
看着他,我不禁感慨万千,我是否一遇到困难就挺身而上,是否坚持不懈呢?肯定不是,但是吕保民他就是,不论当时的处境多么危险,他也是一马当先的冲了上去,我不仅心里很惭愧,也为他的勇气感动到敬佩,我以后要向他学习,遇到困难坚持不懈。
这次感动中国令我感悟颇深,也令我感动,我为那些英雄们致敬!