“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话是雷锋生活的目标。他为别人想的多,为自己想的少,总是无私奉献、不求回报。
在雷锋小时候,他就成了孤儿。他本家的六奶奶可怜他,就收留了他,他为了报答,就上山砍柴。突然有一位地主婆冒出来说雷锋砍了她家的柴,结果在雷锋的手背上连砍三刀。这三刀雷锋永记于心。
他长大后如愿以偿的当了兵,他不但在部队里虚心学习,帮助队友,那里有困难就到哪里去帮忙,而且做好事从不留名,经常做了好事后就跑了。他自己舍不得买这买那,衣服破了自己缝补,他也特别爱看书简直就是书虫子。
有一次辽阳市遭受了洪水的灾害,他毫不犹豫,把平时省吃俭用的100元钱寄给了辽阳灾区的人民。有些人说他是“傻子”,这是不对的。他说:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是“傻子”,那我甘心愿意做这样的“傻子”,人民生活需要这样的“傻子”,祖国建设也需要这样的“傻子”。我就是长着一个心眼,我一心向着党,向着社会主义,向着共产主义!”正是这句话,让我对雷锋产生了深深地敬佩。
有一次,他和好友一起去开车,雷锋指挥,他好友开车时一不小心撞倒一根粗大的柱子刚好压到雷锋,雷锋当场死亡,但他永远活在我们心中。
回望过去,雷锋匆匆的走了,脚步声离我们也是越来越远了,可是人们是知道的,雷锋的精神世界是富有的,雷锋,永远活在我心中!