今天,老师带我们看了《雷锋》。
在电影中,雷锋是一个尽职尽责的好班长,可是却被一根电线杆夺去了那宝贵的生命。那年,雷锋只有22岁,他的生命在22岁那年终止了。
当全连的人,包括连长在内,知道雷锋这个可怜的孤儿牺牲了的时候,全连痛不欲生,都在呼喊着:“回来吧,雷锋。雷锋,你回来吧!”
当雷锋叔叔生前辅导过的孩子们知道了这个可怕的消息时,全校的孩子都为雷锋叔叔的离去悲痛,也在呼喊着:“雷锋叔叔,你回来吧!”
而在我们现实生活中,有多少人学习雷锋精神:在公共汽车上给老人让座;看见垃圾就捡起来;把零花钱捐给希望小学;把摔跤的小朋友扶起来……
周围人的行动告诉了我,雷锋叔叔没有死,他的精神永远留在人间。
在21世纪中,雷锋精神会一直激励我前进。